Игры

"Хроники PC - Гейминга": Выпуск 131

⇣ Содержание

С первым днем весны вместе с тополями, воробьями и поэтами начали оттаивать и разработчики компьютерных игр. Прошедшие недели порадовали нас, как минимум, одним хитом. Может, даже не хитом, а целым шедевром! Речь, конечно, идет о Star Wars: Empire at War, детальному разбору которой посвящена добрая половина этого выпуска. Ассортимент дополняют неординарные гонки MX vs. ATV Unleashed и add-on Empire Earth 2: The Art of Supremacy. Милости просим на огонек!

MX VS. ATV Unleashed

Жанр:Racing
Издатель:THQ
Разработчик:Rainbow Studios
Официальный сайт:MX vs. ATV Unleashed

Давайте припомним, на чем нам приходилось кататься за "геймерскую" жизнь. Автомобили? О да, их было в избытке. От ржавых развалюх, которым грош цена в базарный день, до хромированных красавиц, чья стоимость измеряется семизначными цифрами. Прилизанные болиды и неуклюжие внедорожники так часто оказывались в нашей власти, что мы разучились удивляться гоночным проектам. Мотоциклы попадаются реже, однако и на двухколесном поприще дефицитом не пахнет. Были в нашей жизни и скоростные монстры, и мотокроссовые тарахтелки. А вот квадроциклы - уже экзотика. На них весело кататься в GTA: San Andreas, однако гонки, посвященные исключительно этому виду транспорта, вспоминаются с трудом.

MX VS. ATV Unleashed
MX VS. ATV Unleashed
MX VS. ATV Unleashed
MX VS. ATV Unleashed
MX VS. ATV Unleashed

Впрочем, почитателям консольных игр повезло чуть больше. Rainbow Studios уж не первый год потчует их проектами, вроде ATV Offroad Fury, где центральное место отводится именно квадроциклам. В преддверии весны праздник добрался и до нашей улицы: последнее творение студии - MX vs. ATV Unleashed - вышло на PC. Пожалуй, это вершина творчества Rainbow, хотя и далеко не шедевр по сравнению с иными гоночными играми.

Главный козырь MX vs. ATV Unleashed - разнообразие. Разнообразие как режимов игры, так и транспортных средств. А вы думали, речь пойдет о пресловутых квадроциклах? Какое там, четырехколесные родственники "кавасаки" - полноправные участники, но не солисты геймплея. Вместе с ними хвалы скорости и риску воздают шустрые приземистые багги, бигфуты, джипы, классические мотоциклы и, что уж совсем невероятно, гольфкары, маленькие машинки, на которых буржуазные деятели передвигаются по обширным полям для гольфа. Однако гвоздь программы - авиация. MX vs. ATV Unleashed щеголяет бипланами и вертолетами с таким невозмутимым видом, что через час игры сомнений в уместности летательных аппаратов не остается в принципе. Один из игровых режимов включает авиашоу в качестве полноценного этапа соревнований, чем здорово осложняет жизнь игроку.

Дело в том, что летательные аппараты, при всей своей приятной экзотичности, просто безобразно слушаются управления. Даже при незначительном вираже самолет стремится нырнуть в лес, а вертолет предательски теряет скорость. Кривизна управления распространяется на весь транспорт, но на земле чувствуется не так остро. Не обошлось и без глюков. Временами игра нахально игнорирует команды клавиатуры или реагирует на них с приличной задержкой. Вот нажимаете вы, скажем, "газ", а мотоцикл трогается с места лишь пять, а то и десять секунд спустя. Теперь представьте, во что превращаются повороты... Обладателям USB-геймпадов половина перечисленных трудностей не грозит. Вышедший с консолей проект куда дружелюбнее ведет себя с "привычным" контроллером, однако всех проблем не решает даже это устройство.

Между тем, потенциал у MX vs. ATV Unleashed неплохой. Многочисленные режимы позволяют соревноваться на скорость и на ловкость в самых разных условиях. Как вам, к примеру, стремительный подъем на огромный холм? Побеждает, естественно, первый вскарабкавшийся. О том, какие пируэты выделывают мотоциклисты в трюковых заездах, уж и вовсе молчим - включите спортивный канал, примерно то же самое увидите.

Жаль, графически игра далека от кинематографа. Даже модели спортивных агрегатов и гонщиков явно отстают от времени, что уж говорить о пейзажах и аляповатых трибунах? Единственный эффект, получившийся у Rainbow едва ли не идеально - фоновые пейзажи. Закаты, рассветы и совершенно невероятное северное сияние спасают игру от графического фиаско. Опять же, системные требования невысоки, что кому-то наверняка придется по вкусу. Выбор за вами.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥