Сегодня 12 августа 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Игры

"Хроники PC - Гейминга": Выпуск 34

⇣ Содержание

Teenage Mutant Ninja Turtles

Нинзя-черепашки... совсем еще недавно, во времена доминирования 16-битных консолей, мы жили в мире, где не существовало ни единого ребенка, не одержимого в той или иной степени этими зелеными пожирателями пиццы :) Четыре крохотных домашних любимца, искупавшиеся в радиоактивных отходах (что сделало их четырьмя добродушными здоровяками вполне гуманоидных пропорций), пройдя под руководством претерпевшего схожую метаморфозу крыса Сплинтера курс изучения восточных боевых искусств - в телевизионной реальности прогнившего запада вышли на улицы, чтобы защищать добро и справедливость, противостоя гнусным замыслам своих столь же гротескных врагов :)

 Teenage Mutant Ninja Turtles
 Teenage Mutant Ninja Turtles
 Teenage Mutant Ninja Turtles
 Teenage Mutant Ninja Turtles
 Teenage Mutant Ninja Turtles
HUAWEI Pura 80 Ultra глазами фотографа

#HUAWEI Pura 80 Ultra глазами фотографа

Первый взгляд на смартфон HUAWEI Pura 80 Ultra

#Первый взгляд на смартфон HUAWEI Pura 80 Ultra

Пять причин полюбить HONOR 400

#Пять причин полюбить HONOR 400

Обзор смартфона HONOR 400: реаниматор

#Обзор смартфона HONOR 400: реаниматор

HUAWEI nova Y73: самый недорогой смартфон с кремний-углеродной батареей

#HUAWEI nova Y73: самый недорогой смартфон с кремний-углеродной батареей

Обзор HUAWEI MatePad Pro 12.2’’ (2025): обновление планшета с лучшим экраном

#Обзор HUAWEI MatePad Pro 12.2’’ (2025): обновление планшета с лучшим экраном

Обзор смартфона HUAWEI nova Y63: еще раз в ту же реку

#Обзор смартфона HUAWEI nova Y63: еще раз в ту же реку

Обзор ноутбука HONOR MagicBook Pro 14 (FMB-P) на платформе Core Ultra второго поколения

#Обзор ноутбука HONOR MagicBook Pro 14 (FMB-P) на платформе Core Ultra второго поколения

Пять причин полюбить ноутбук HONOR MagicBook Pro 14

#Пять причин полюбить ноутбук HONOR MagicBook Pro 14

Компьютерные версии приключений черепашек на всех мыслимых платформах существовали в каких-то совершенно немыслимых для компьютерных игровых сериалов количествах - а родители, вынужденные все это покупать своим жадным детям, реагировали на слово "черепашка" зачастую достаточно неадекватно.

И вот теперь - когда, казалось бы, "зеленая зараза" плотно ушла за пелену забвения, кто-то все же решил вернуть ее на "их" голубые экраны. А Konami, соответственно, подсуетилась по случаю cбацать игру - что, конечно, разумно, ведь данные герои куда как более подходящие для участия в видеоиграх, чем покемоны или телепузики :) И уж что разработчику удалось без сомнений - так это графическая часть продукта. С самого начала обращают на себя внимание попросту роскошные мультипликационно-комиксовые заставочные ролики (будут и в игре, наряду с роликами на движке). Сделанные динамично, ярко, энергетично - они просто-таки заставляют игроманские жилки заранее вибрировать, заинтересовывая принять участие в процессе еще до того, как станет ясно в чем он будет заключаться. Но главное-то, конечно - непосредственно в игровой графике :) Ибо сделана она в не слишком пока еще распространенной системе cel shading (отрисовка под мультфильм, а не под реализм), и сделана с отменным качеством - пожалуй, запросто оставляющим позади амбициозный XIII.

Конечно, некоторым извинением "тринадцатке" может служить то, что она-то полноценный трехмерный шутер, которому необходимо считать полные ландшафты (где без компромиссов меж плоскими отрисовками и 3d-объектами никак не обойтись) - а потребности по синтезу сцен в черепашках ограничиваются большей частью бесконечными улицами (подземельями, крышами, трубами итд и тп). Но все же. TMNT предлагают зрителю полноценнейший "оживший мультфильм.комикс" в индустрии - спорить с этим невозможно. Конечно, полный набор "огромных букв, иллюстрирующих громкие звуки", и другие "мультяшные" спецэффекты. Отменная анимация всех врагов и союзников. Очень четкие линии и предельная выразительность - свойственная не фотографии, но рисунку.

А вот с геймплеем дела обстоят похуже. Не в силу непродуманности или недоработанности - а просто в силу ориентированности продукта на юную аудиторию. Основную часть игрового времени в TMNT вы будете заниматься классическими "уличными драками" - то есть идти по длинному-длинному однородному уровню, сметая при помощи разнообразных приемов ближнего боя (и иногда бросков разновидных шурикенов) полчища страдающих отсутствием мозга неприглядных морально врагов. Но - в игре нет той изюминки, которая придает культовость играм подобного рода. В ней нет пусть и игрушечной, но несомненной жестокости Streets of Rage, где можно было от души огреть мерзкого панка по ирокезу здоровенным обломком водопроводной трубы. Нет меченосной фэнтэзийности Golden Axe, равно как и ее аллюзий на тему магии и фантастических боевых существ. TMNT - игра, откуда вычищено очевидное насилие. Здесь ощущается очевидная нехватка самоидентификации с героями - чтобы зацепить не только взрослого геймера, но даже и привыкшего к куда большей эмоциональной отдаче подростка. Как нет и достаточного простора для скилловой игры, для тренировки навыков, реакций и освоения сложных комбо. Ударов достаточно много, а по ходу игры вы получаете новые - но они не складываются в единую стройную боевую систему, тут нечему учиться.

Таким образом, все выливается в уничтожение на однообразных пейзажах однообразных и неумно действующих вражеских групп путем монотонного нетворческого применения одних и тех же ударов. Для детей такая формула не является проблемой - она легка в освоении, и при этом позволяет надолго и не напрягаясь перенестись в мир любимых героев. Для геймера же, познавшего серьезные сложные экшены - вряд ли будет достаточно привлекательным даже чуть более интересный кооперативный режим прохождения кампании вдвоем (поддерживается как деление пополам клавиатуры, так и применение одного или двух геймпадов). Редкое исключение из общей монотонности черепашьего пути представляют боссы, у которых есть немножко ума, немножко скриптов и специальные способности - а вот разница между главными героями (у каждого из которых свое любимое холодное оружие), к сожалению, минимальна :( Еще одна "разбавлялка" процесса - "тренировочные уроки" Сплинтера, где в результате выполнения забавных заданий разной сложности вы получаете новые удары и улучшение характеристик вашего героя. Есть еще два "дополнительных режима" - дуэль между черепахами один на один и соревновательное прохождение уровней на скорость.

Резюмируя - игра любопытнейшая, но в прохождении основной массе серьезных геймеров неинтересная, разве что вы фанат cel shading, А вот если перед вами стоит проблема, что подарить ребенку на Новый Год - считайте, что она решена. Еще более классным подарком будет игра в комплекте с геймпадом - потому что играть на нем намного удобнее, играть вдвоем так неизмеримо удобнее, а кроме того геймпад попросту вещь в игровом хозяйстве уже необходимая. Ну а если уж совсем прикинуться Дедом Морозом - то дарить лучше целую игровую консоль: Playstation 2 или Xbox (для них эти черепашки тоже есть). Только таким путем вы сможете избежать изнурения своего семейного Пентиум-4 многочасовыми мутантскими игровыми сессиями :)

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Microsoft прекратит поддержку Windows 11 23H2 Home и Pro уже в ноябре 23 мин.
ИИ в работе и учёбе: почему непозволительно отключать голову 35 мин.
Веб-камеры Lenovo превратили в хакерские мультитулы — через них можно даже тайно взламывать ПК 60 мин.
«Победа для разработчиков и потребителей»: Fortnite вернётся на iOS в Австралии 2 ч.
League of Legends вскоре получит WASD-управление — игра станет дружелюбнее к новичкам 2 ч.
Nvidia выпустила драйвер, добавляющий поддержку DLSS 4 в GTA V Enhanced и Senua’s Saga: Hellblade II Enhanced 4 ч.
Sk Capital вложит в Softline 5 млрд рублей — это одна из крупнейших сделок на рынке 4 ч.
Геймплейный трейлер раскрыл дату выхода Henry Halfhead — поучительного приключения про половину головы с умением вселяться в предметы 5 ч.
Senua’s Saga: Hellblade II вышла на PS5 сразу в расширенном издании, а на ПК получила поддержку Steam Deck и DLSS 4 6 ч.
Remedy признала провальный старт FBC: Firebreak и похвасталась продажами Control 6 ч.
Учёные придумали невидимые для глаз световые водяные знаки для выявления дипфейков 25 мин.
Анонсирован смартфон Vivo V60 с оптикой Zeiss и ценой от $425 2 ч.
Мобильная графика Arm станет производительнее — в GPU встроят нейронные ускорители 2 ч.
Nvidia представила GeForce RTX 5090D V2: специальный флагман для Китая с урезанной памятью за те же деньги 3 ч.
Жаркая катка: видеокарта GeForce RTX 5090 вспыхнула во время игры в Battlefield 6 3 ч.
Supermicro представила 4U-сервер на базе NVIDIA HGX B200 с СЖО 3 ч.
Tesla запустила редкую рекламу своего автопилота, но пытается скрыть его несовершенство 3 ч.
Alibaba, ByteDance и другим китайским IT-гигантам придётся объясниться за закупки ИИ-ускорителей Nvidia H20 4 ч.
Китайские учёные отправили в Тибет робота-антилопу, который проследил за стадом настоящих 4 ч.
В России стартовали продажи Honor Choice Earbuds X7 Pro — наушников с ИИ-шумоподавлением и автономностью до 38 часов 4 ч.