Игры

E3 2005: Лучшие игры для ПК

⇣ Содержание

Большинство игр на E3 представляли собой ту или иную реинкарнацию когда-либо виденных ранее продуктов, так что истинных сюрпризов в галерее игр на Е3 было не много. Тем не менее, сектор ПК продемонстрировал обилие талантов у главных компаний этого рынка. Проблемой этого года стало невероятное изобилие хороших продуктов, но в нескольких секторах. Жанр стратегий буквально упакован отличными играми. В жанре экшн очень жесткая конкуренция, но и множество достойных внимания игр. Даже в жанре RPG был неплохой выбор. Хотелось отметить все игры, в каждой из которых были свои "изюминки", но все равно нужно выбирать одну в каждой категории и с нашей точки зрения именно этот список победителей заслуживает наибольшего внимания.

Лучшая игра в жанре Action

Игра:Battlefield 2
Разработчик:DICE
Издатель:EA
Дата выхода:21 июня 2005 года
Достойные конкуренты:F.E.A.R (Vivendi), Call of Duty 2 (Activision)

После выхода Battlefield 1942 игра быстро нашла множество поклонников. Потом, как бы там ни было, но выход BF Vietnam уже не был таким успешным и дело шло к хорошему сиквелу под названием Battlefield 2. Эта игра держит в напряжении не меньше чем первая, со всеми своими транспортными средствами, пулями и летающими вокруг развороченными телами. Новинка не хуже прежней игры пробуждает внутренний голос, который твердит в голове: "Ну еще бы один раунд пройти, еще одного врага прибить и еще один флаг пронести".


Battlefield 2

Лучшая игра в жанре Adventure

Игра:Myst V: End of Ages
Разработчик:Cyan Worlds
Издатель:Ubisoft
Дата выхода:Осень 2005
Достойные конкуренты:Dreamfall: The Longest Journey (Funcom)

Мастера запоминающегося и художественного дизайна, а также "нервотрепных" загадок собрались предъявить миру очередной и последний Myst, предусмотрительно названый Myst V: End of Ages. Новая игра полностью воплощена в 3D и выглядит чрезвычайно эффектно. Но не только графикой пестрит игра. Все кто посмотрели эту игру в действии, сошлись во мнении, что это действительно Myst в лучшем понимании этого слова, а не какой-то очередной "попсовый" сиквелл. Здесь будет ассорти из античных и футуристичных локаций и оригинальных загадок.

Из тех загадок, которые удалось посмотреть ни одна не произвела впечатления чересчур "мутной" и отвлеченной, от контекста, решаемой только при наличии детального прохождения или "наугад". Команда разработчиков следует традициям жанра и не делает рискованных попыток наполнить игру элементами "action" или чем-то еще нетрадиционным для квестов. Вообще, создается впечатление, что жанр Adventure отмирает, но если это и так, то Myst V станет самым лучшим его завершением.


Myst V: End of Ages

Самая "стойкая" Online-игра

Игра:Dungeons & Dragons Online: Stormreach
Разработчик:Turbine
Издатель:Atari
Дата выхода:TBA 2005
Достойные конкуренты:Age of Conan (Funcom), Imperator (Mythic)

Рынок игр MMO (Massive Multiplayers Online) быстро наводнился различными продуктами, так что и не уследишь за всеми. Но приходится констатировать, что далеко не все игры смогли отойти от привычной схемы "убей, ограбь, повысь уровень, собери, доставь", хотя и заставить игроков играть по ней тоже смогли не все. К счастью, DDO это удалось. Там все базируется на модулях D&D вместо того, чтобы изобретать очередные квесты на "убивание" определенного числа "вражин", сбора вещей или доставки. Здесь, когда вас просят что-то сделать, это действительно выглядит как просьба, а не как лукавое и бессмысленное прикрытие для того, чтобы вручить вам очередной приз. В каждый модуль приходится телепортироваться для выполнения той или иной задачи.


Dungeons & Dragons Online: Stormreach

Лучшая RPG

Игра:The Elder Scrolls IV: Oblivion
Разработчик:Bethesda Softworks
Издатель:Bethesda Softworks, 2K Games
Дата выхода:неизвестно
Достойные конкуренты:The Witcher, Fable: The Lost Chapters

Игра выглядит неплохо, но главное, что привлекает внимание к Elder Scrolls IV: Oblivion, так это удивительный искусственный интеллект, который воплощается в сложных динамичных диалогах и поведении. Это касается даже двух местных крестьян встретившихся и разговаривающих на углу улицы, а не только врагов, с которыми приходится сражаться. Посмотрите, как женщина кормит свою собаку, которая в свою очередь начинает лаять и это утомляет женщину, которая пытается лечь и спокойно почитать книгу и в результате в собаку летит огненный шар.

Здесь можно увидеть, как персонаж поднимает лук и стрелы, а затем учится им пользоваться и поддерживает с вами разговор по мере того, как растет его умение. Все это сделано без скриптов. Когда возвращаетесь в город несколько часов спустя, тот же человек будет там же: он или по-прежнему тренируется, или уже отдыхает в пабе, или вообще ест где-нибудь ту самую свежезажареную "файрболом" собаку…


The Elder Scrolls IV: Oblivion

Лучший Симулятор

Игра:The Movies
Разработчик:Lionhead Studios
Издатель:Activision
Дата выхода:Конец 2005 года
Достойные конкуренты:The Sims 2: Nightlife (Electronic Arts)

Свет! Камера! Релиз! Симулятор съемок голливудского кино от Lionhead уже почти в ваших руках. Программа предлагает три различных и в тоже время взаимодополняющих способа развлечься. С одной стороны, вам придется заниматься всей студией, управлять ежедневными задачами. Также можно сыграть охотника за талантами, взращивающего целые сери звезд и поддерживающего их в хорошем настроении. В конце концов, тут в The Movies! есть и игра по созданию фильмов, в которой можно коснуться всех аспектов кинопроизводства, от сценариев до финальной сборки. Эта игра настолько же велика, насколько и подразумевает ее громкое название.


The Movies

Лучшая стратегическая игра

Игра:Age of Empires III
Разработчик:Ensemble Studios
Издатель:Microsoft
Дата выхода:Осень 2005
Достойные конкуренты:Civilization IV (2K Games), Company of Heroes (THQ)

Если перефразировать Толстого, то можно сказать: "Дайте мне Age of Empires, и можете оставить свой Warcraft себе". Как одна из царствующих франшиз жанра RTS, игра Age of Empires даже не очень нуждается в новшествах, чтобы удержать фанов. Тем не менее, с графикой уровня супер-полигональных шутеров, Age of Empires III однозначно является одной из самых красивых игр RTS, но новшества на этом не заканчиваются. Игра пополнится новыми RPG-элементами и элементом Home City, который станет вашим стратегическим ресурсом в войнах. Тот акцент, который сделан на возможностях создания торговых путей, развития коммерции и создания альянсов с соседями (Native American) уже не позволяет воспринимать игру Age of Empires III как простое перемещение войск по карте.


Age of Empires III

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥