Новости Hardware

Тайвань и Южная Корея и дальше будут лидировать на рынке TFT-панелей

По мнению Хсинг-Чьен Туаня (Hsing-Chien Tuan), исполнительного директора компании Chimei Innolux (CMI), являющейся одним из главных производителей TFT-панелей, несмотря на усиливающуюся экспансию китайских компаний, в ближайшем будущем ключевыми игроками рынка TFT-панелей по-прежнему будут тайваньские и южнокорейские производители. Туань отметил, что для того, чтобы выдерживать натиск южнокорейских конкурентов, тайваньским компаниям необходимо постоянно совершенствовать технологии производства.

 

 

Как полагает руководитель CMI, после двадцатилетнего периода экономики «мыльного пузыря» (bubble economy), характеризующегося быстрым ростом спекулятивного «мыльного пузыря» на рынках ценных бумаг, силы японских производителей TFT-панелей заметно истощились. С другой стороны, Китай последние годы постоянно наращивал объемы производства панелей, но, тем не менее, у местных компаний пока недостаточно мощностей для того, чтобы на равных конкурировать с лидерами рынка.

По данным Digitimes, доля CMI на мировом рынке панелей для ноутбуков в настоящее время составляет 13%. Как считают эксперты, к концу года этот показатель вырастет до 17%.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥