Новости Hardware

Судья ITC решил, что Apple не нарушала патенты HTC

Неудачей для HTC закончилось заседание Комиссии по международной торговле США (U.S. International Trade Commission, ITC), проходившее в понедельник. На нем рассматривался иск тайваньской компании, обвинившей Apple в нарушении четырех принадлежащих ей патентов, и потребовавшей в связи с этим запретить ввоз на территорию США смартфонов iPhone, планшетов iPad и плееров iPod.

 

 

Судья ITC по административным делам Чарльз Буллок (Charles Bullock) вынес предварительное заключение, согласно которому  Apple не нарушила ни один из четырех патентов HTC, по которым предъявлено обвинение. Вместе с тем, судья признал, что все патенты, указанные в иске, являются действительными.

Напомним, что предварительное решение является рекомендательным, и в итоге все зависит от того, что будет решено на финальном заседании членов ITC. Тем не менее, это тревожный звонок для HTC. Окончательное заседание ITC по этому иску состоится в феврале 2012 года.

Опять же, не будем забывать, что патентную борьбу ведут опытные игроки. К примеру, в данном иске нет ссылок на патенты, которые HTC приобрела у Google. Поэтому, даже если в феврале ITC примет решение в пользу Apple, это будет означать завершение лишь одного эпизода, но не всего сражения.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥