Новости Software

Статистика Arieso: 1% смартфонов расходуют 50% всего трафика сотовых сетей

В начале нового года аналитики Arieso привели краткий отчет о последних тенденциях информационного обмена в мобильном секторе. В условиях стремительного развития мобильных технологий молниеносно растет потребительский спрос на топовые, а также последние модели смартфонов.

Самое интересное в этом мобильном взрыве, как подчеркнули аналитики Arieso, — это странный сценарий поглощения 50% мобильного трафика всего лишь одним процентом пользователей мобильной связи. Все передовые, падкие на закачку и отдачу пользователи жадно поглощают  своими новыми iPhone 4S в два раза больше информации, чем те же пользователи более ранней модели iPhone 4. Пользователи "гуглофонов", конечно, не стоят на месте и не хуже "яблочных" телефонов такие смартфоны используются в интернет-сети: на яркого представителя больших информационных потоков — Google Nexus One — пришлось в два раза больше трафика в сравнении с iPhone 3G.

 

 

Такое необычное явление информационного распределения способствует повышению нагрузки на мобильные сети, последние ведь могут истощить свои запасы мощности и потерять надежность. Для операторов связи опережение нагрузки над усилением линий передач становится угрозой все более реальной. Такая отрицательная для операторов тенденция вынуждает вносить новые затраты на повышение пропускной способности сетей.

Материалы по теме:

   Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥