Игры

DiRT Showdown — отдельная песня. Preview

⇣ Содержание
Жанр Гонки
Разработчик Codemasters
Издатель Codemasters
Дата выхода Май 2012
Веб-сайт http://www.codemasters.com/uk/dirtshowdown/pc/

Угодить всем невозможно — в полной мере эта прописная истина отражается на гоночном сериале DiRT и его предшественниках. Ветеранам, покорявшим коварные трассы Финляндии еще в Colin McRae Rally 2, DiRT 2 показался слишком несерьезным. Когда же DiRT 3 вновь сделал шаг навстречу симулятору, то пришедшие недавно новички надули губки и сказали, что продолжатель «уже не тот». То же самое касается добавления в DiRT 3 джимханы, разделившей поклонников еще на два лагеря — тех, кому понравился свежий режим, и тех, кто посчитал, что ему не место в раллийной игре.

Надо отдать должное Codemasters, поистине изящно разрешившей возникшую дилемму. Не мучаясь с сочетанием несочетаемого в рамках одной игры, англичане анонсировали DiRT Showdown — огненное шоу на колесах, целиком состоящее из фейерверков, дерби и покореженных машин. А для тех, кому жизненно важно отрегулировать настройки амортизаторов и срезать с времени прохождения отрезка секунду-другую, будет DiRT 4. Если все пройдет удачно, то довольными останутся все.

#Блеск большой сцены

Вся известная о DiRT Showdown информация гласит: игра охотно отпочковывается от серии, давшей ей название. Никаких настроек автомобиля, топовых раллийных болидов и гонок от точки к точке наперегонки с таймером. Только рев двигателей, скрежет металла и буйство пиротехники. Вспомнили FlatOut или Destruction Derby? Вы мыслите в правильном направлении!

Графически Showdown не слишком отличается от прошлогоднего DiRT 3. Ничего революционного не намечается, но опробовавшие игру журналисты отметили повышенную детализацию окружения и большое количество источников света — толпы болельщиков стали гуще, а в глаза бьет свет десятков софитов. Впрочем, по опубликованным скриншотам судить об игровой графике не получается — мешает толстый слой рекламной постобработки.

А вот физика автомобилей изменилась разительно, перестав заигрывать с симуляторами. Если для освоения DiRT 3 требовалось хотя бы несколько заездов, то в Showdown можно почувствовать себя крутым пилотом с первого поворота. Эффектные дрифты, легкое управление и суперотзывчивые болиды прилагаются. В этом месте можно снова подумать о FlatOut и не сильно ошибиться.

Общая праздничная несерьезность подчеркивается оформлением треков. Codemasters не зря называет их «сценами», ведь каждый заезд здесь — скорее выступление, чем точная работа на результат. Большинство трасс сконструированы с расчетом на жесткий контакт несущихся машин. В наличии «бутылочные горлышки», трамплины, рампы и другие элементы, призванные собрать соперников вместе для дружеского обмена краской. Так что быть первым в DiRT Showdown означает не только ехать впереди, но и раньше всех попробовать на вкус бетонный отбойник.

Создатели отмечают, что географическое расположение и дизайн трасс перекликаются с оными в предыдущих DiRT-играх. Судя по всему, мы снова посетим знаковые места вроде заброшенной лондонской электростанции, превращенной в арену для экстремальных видов спорта. Также Codemasters обещает отвезти нас в Сан-Франциско, Йокогаму, Колорадо и Мичиган.

#Фургон тоже хочет гоняться

Куда бы нас ни занесло, везде будет возможность превратить машину в неузнаваемую груду железяк. Те, кто смог поиграть в раннюю версию игры, сообщают об отличной модели повреждений. Отваливается и корежится практически все, причем неважно, лицензированная это машина или выдуманная разработчиками. Автопарк представляет собой сборную солянку из реальных образцов и порождений буйной фантазии дизайнеров Codemasters — к примеру, наряду с Ford Fiesta Кена Блока в DiRT Showdown нам предложат размалеванную баллончиком «гробовозку», плюющуюся огнем из обрезанных выхлопных труб.

Разумеется, такими крайностями дело не ограничивается. Нам дадут порулить различными легковушками, багги, пикапами, джипами и даже фургонами! Все четырехколесные поделены на три класса: Hoonigan, Demolition и Racing. Однако вариантов заездов намного больше.

Одноименный Hoonigan представляет собой что-то вроде джимханы из DiRT 3, компанию ему составляет Trick Rush. Smash Hunters — это зрелищное разрушение расставленных на арене объектов за отведенное время. В Head 2 Head соперники вступают в дуэль, победителем из которой выходит тот, кто набрал больше всего очков за выполнение трюков. Если хочется более-менее классических гонок (насколько это вообще возможно в Showdown), то вам в Lap Attack, Eliminator и Domination.

#Рубись в дерби, большое и маленькое

Но все же ключевой темой является зрелищный «развал сараев», который с гордостью представляют три специальных режима. В Rampage задача предельно проста — уничтожить всех соперников. Hard Target предложит побыть в центре внимания, как можно дольше избегая нападений объединившихся против игрока рыдванов. Судя по описанию, самым «мясным» станет King of the Ring, в котором все развалюхи стекаются в центр круга для грандиозного замеса.

Все эти режимы будут доступны как в одиночной игре, так и в мультиплеере, причем последний предложит даже старое доброе разделение экрана. Будет и так называемый Joyride — социальная система наподобие Autolog в последних NFS. Она позволит бросать вызовы друзьям и отслеживать общую статистику рекордов. Также обещана интеграция с YouTube, однако что конкретно она собой представляет, не сообщается. Разработчикам определенно стоит развить идею с 30-секундными повторами, выкладываемыми на популярный видеохостинг.

Showdown со своей атмосферой автомобильного карнавала уже сейчас разительно отличается от DiRT 3 и его точного вождения. Последние проекты в подобном жанре, такие как Blur и Split/Second, нельзя назвать выдающимися, а о тошнотворном FlatOut: Chaos & Destruction вообще лучше не вспоминать. Поэтому работа Codemasters имеет все шансы попасть в яблочко. Если ничего не изменится, то запрыгнуть внутрь каркаса безопасности мы сможем уже в мае.

#Видео:

#Ссылки по теме:

 
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥