Новости Software

Российские фильмы будут продаваться через iTunes Store

Уже весной кинокомпания «Централ Партнершип» начнет продавать через iTunes Store российские фильмы. В библиотеке компании имеются такие популярные картины, как «Бой с тенью», «Утомленные солнцем 2: Цитадель», «Благословите женщину», «Брат» и «Брат 2» и многие другие фильмы 2000-х годов. Сделав такой шаг, компания станет первым представителем российского кинорынка, который начал реализовывать свою продукцию в фирменном онлайн-магазине Apple.

Благодаря продаже фильмов через iTunes Store многие русскоязычные пользователи получат возможность просмотреть кинокартину в любой части планеты. Стоит отметить, что если прежде подавляющее большинство российских лент не добивалось большого успеха за рубежом, то в минувшем году в мировой прокат попало уже 10 фильмов.

Кирилл Разлогов, член Союза кинематографистов, считает, что сейчас многое из того, что связано с кинематографом, уходит в Интернет, а те картины, которые не доходят до кинотеатров, не имеют необходимых средств в бюджете. По мнению Разлогова, для новых артхаусных фильмов и хитов прошлых лет iTunes является прекрасной возможностью найти и завоевать своего зрителя.

Кинокомпании «Централ Партнершип» принадлежит большая библиотека прав, которая включает 4000 часов сериальной продукции и более 1400 полнометражных фильмов. Изначально фильмы будут распространяться в Великобритании, США, Австралии, Канаде, Ирландии и Новой Зеландии. Стоимость одной ленты составит от $1,5 до $12.

По данным «Централ Партнершип», в странах, поддерживающих iTunes, живет около 6 млн русскоязычных граждан, которые могут быть заинтересованы в приобретении российского кино. К тому же кинокомпания рассчитывает на увеличение спроса на русские фильмы в западном полушарии.

Стоит отметить, что в отличие от App Store, который достаточно плотно осваивается российскими кинокомпаниями и имеет немалую популярность у пользователей i-гаджетов, iTunes Store на территории России пока официально не работает.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥