Игры

Игровая индустрия за неделю. 12-18 марта 2012 года

⇣ Содержание

#ИНДУСТРИЯ ЗА НЕДЕЛЮ

Заключительная часть фантастической саги Mass Effect 3 заняла первое место в списке бестселлеров в Великобритании. По данным издательства Electronic Arts, по продажам проект уже обошел первые две части игры, вместе взятые. Всего в первую неделю в магазины по всему миру было поставлено 3,5 миллиона копий игры. Средняя оценка Mass Effect со стороны критиков составляет 9 из 10 баллов.

Второе место занял аркадный симулятор сноубординга SSX, а третье — файтинг Street Fighter x Tekken. Десятка самых популярных игр выглядит следующим образом:

  1. Mass Effect 3
  2. SSX
  3. Street Fighter x Tekken
  4. FIFA 12
  5. Mario Party 9
  6. The Sims 3: Showtime
  7. Mario & Sonic at the London Olympics
  8. Call of Duty: Modern Warfare 3
  9. Assassin's Creed: Revelations
  10. Zumba Fitness

На территории России, согласно статистике, предоставленной интернет-магазином OZON.ru, хит-парад PC-игр также возглавила Mass Effect 3. Второе и третье место разделили различные издания самостоятельного дополнения «The Sims 3: Шоу-бизнес». Отметим растущую популярность симулятора жизни среди отечественных игроков — на этой неделе сразу семь дополнений к The Sims 3 вошли в ТОП-10.

Предпочтения владельцев консолей остались неизменны. Третью неделю подряд Mass Effect 3 занимает первые две строчки чарта в версиях для PlayStation 3 и Xbox 360. Закрывает тройку лидеров сборник спортивных игр Kinect Sports. Полный список выглядит так:

Игры для РС:

  1. Mass Effect 3 (DVD-Box)
  2. The Sims 3: Showtime. Katy Perry Collector's Edition
  3. The Sims 3: Шоу-бизнес (Лимитированное издание)
  4. The Sims 3: Каталог — Изысканная спальня
  5. Герои меча и магии (Коллекционное издание)
  6. The Sims 3: Хидден Спрингс
  7. The Sims 3: Шоу-бизнес
  8. The Sims 3: Дополнение — Питомцы
  9. Assassin's Creed: Откровения (Коллекционное издание)
  10. The Sims 3: Мир приключений

Игры и аксессуары для консолей:

  1. Mass Effect 3 (PlayStation 3)
  2. Mass Effect 3 (Xbox 360)
  3. Kinect Sports (Xbox 360)
  4. Mortal Kombat (PlayStation 3)
  5. Kinect Sports: Season 2 (Xbox 360)
  6. Halo: Reach (Xbox 360)
  7. DJ Hero 2 Turntable Bundle (игра + контроллер) + игра DJ Hero (Xbox 360)
  8. Shadows of the Damned (PlayStation 3)
  9. Forza Motorsport 4 (Xbox 360)
  10. Скрежет металла (PlayStation 3)

Представители студии Funimation поделились новыми фактами об аниме Mass Effect. Анимационное ответвление называется Mass Effect: Paragon Lost. Фильм основывается на событиях, предшествующих третьей части сериала. В нем рассказывается история Джеймса Веги, возглавляющего элитное подразделение альянса. Его основной задачей является охрана поселения людей — жителей одной из удаленных планет. По сюжету космическая колония подвергается нападению инопланетян, именуемых коллекционерами (The Collectors). Дебют Mass Effect: Paragon Lost на больших экранах состоится осенью этого года.

Брайан Фарго (Brian Fargo) приглашает всех желающих принять участие в финансировании продолжения постапокалиптической ролевой игры Wasteland. Создатель Fallout планирует осуществить сбор денег на Wasteland 2 с помощью сайта Kickstarter. Возрождение серии Wasteland оценивается в 900 тысяч долларов. Щедрые пользователи с охотой откликнулись на просьбу разработчика: спустя несколько дней с начала акции необходимая сумма была собрана. Каждый, кто внесет 15$, сможет скачать игру бесплатно через Steam. За пожертвования от 30$ и выше разработчики обещают различные бонусы вроде саундтрека, альбома с иллюстрациями, автографов и так далее. Присоединиться к участникам акции можно по этой ссылке.

Студия Double Fine завершила сбор средств на создание новой приключенческой игры. Пользователи проявили небывалый интерес к проекту и оказали огромную поддержку разработчикам. В рамках акции планировалось собрать 400 тысяч долларов, но в итоге было пожертвовано 3,3 миллиона долларов. В мероприятии приняли участие 87 тысяч человек со всего мира. Руководитель студии Тим Шафер (Tim Schafer) выразил благодарность игрокам и пообещал, что все собранные сверх необходимой суммы деньги пойдут на улучшение качества игры. Проект выйдет на PC и мобильных платформах.

Гейб Ньювелл (Gabe Newell) попал в рейтинг самых богатых людей мира по версии издания Forbes. Согласно публикации, создатель Half-Life занимает 854-ю строчку в списке из 1226 представленных долларовых миллиардеров. Его состояние оценивается в 1,5 миллиарда долларов. Такова цена 50% доли акций Ньювелла в Valve Software, соучредителем которой он является. На данный момент компания стала не только легендарной студией, но и одним из крупнейший игроков на рынке цифровой дистрибуции.

Руководителем Microsoft Game Studios назначен Фил Харрисон (Phil Harrison). Это одна из наиболее авторитетных фигур в игровой индустрии — ранее Харрисон занимал пост президента компании Sony, а также входил в совет директоров издательства Atari. В Microsoft Фил Харрисон пришел на смену Питеру Мулинье (Peter Molyneux), подавшему в отставку по собственному желанию.

На конференции Game Developers Conference 2012 состоялась церемония вручения наград за достижения в сфере игровой индустрии. В рамках мероприятия было представлено девять номинаций. Игрой года признан проект The Elder Scrolls V: Skyrim, а самым инновационным назван проект Johann Sebastian Joust. Полный список победителей выглядит следующим образом:

  • Best Audio: Portal 2
  • Best Debut: Bastion
  • Best Visual Arts: Uncharted 3: Drake's Deception
  • Best Downloadable Game: Bastion
  • Best Game Design: Portal 2
  • Best Technology: Battlefield 3
  • Best Handheld/Mobile Game: Superbrothers: Sword & Sworcery
  • Innovation Award: Johann Sebastian Joust
  • Game of the Year: The Elder Scrolls V: Skyrim

Компания Valve Software опровергла слухи о разработке платформы Steam Box. Директор по маркетингу Даг Ломбарди (Doug Lombardi) отметил, что разработчики лишь собрали несколько версий PC с разной конфигурацией для тестирования нового интерфейса Steam и режима Big Picture, но не более того. Планов по выпуску на рынок новой консоли у Valve Software нет.

Руководство чемпионата «Формула-1» подписало договор о продлении сотрудничества с Codemasters. В рамках контракта компания продолжит разрабатывать и издавать гоночные симуляторы по «Формуле-1» для PC, PlayStation 3, Xbox 360 и мобильных платформ. Созданием игр займется внутреннее подразделение Codemasters Birmingham.

Сценарий для новой трилогии Halo уже готов. Творческий директор компании 343 Industries Джош Холмс (Josh Holmes) сообщил, что разработчики определили вектор развития серии и прописали ключевые события сюжетной линии не только для четвертой части игры, но и для Halo 5 и Halo 6. В процессе работы над проектами возможна корректировка сценария, добавление новых сцен и миссий, но основная история и финал уже определены.

Компания Irrational Games представила одного из наиболее сильных врагов в BioShock: Infinite. Противника зовут Motorized Patriot. Это механический солдат, лишенный страха и чувства самосохранения. Его единственная цель — уничтожить противника, и он готов на все, чтобы найти и убить главного героя. В качестве вооружения солдат использует многоствольный пулемет Гатлинга. Выход BioShock: Infinite состоится 19 октября для PC, PlayStation 3 и Xbox 360.

В ролевой игре Diablo III не будет режима PvP. На старте продаж игроки получат лишь одиночную кампанию и кооперативный режим, а возможность сражений между пользователями разработчики добавят позже с помощью патча. Данное решение компания Blizzard объясняет тем, что режим PvP еще не готов и требует серьезной доработки. Выход Diablo III для PC состоится в течение 2012 года.

Кенто Киносита (Kento Kinoshita), ведущий дизайнер Dragon’s Dogma, рассказал о задействованной в игре системе Pawn System. Она должна корректировать поведение персонажей в зависимости от решений, которые принимает пользователь в различных ситуациях. С помощью Pawn System виртуальные напарники могут освоить новые навыки и боевые техники, просто наблюдая за действиями игрока. Обучение происходит самопроизвольно, но можно запланировать и внеочередное «занятие», потренировав героя в свободное от сражений время. Европейский релиз Dragon’s Dogma для PlayStation 3 и Xbox 360 состоится 25 мая 2012 года.

Многопользовательский проект Star Wars: The Old Republic пользуется огромной популярностью у игроков. На данный момент число платных подписчиков превышает 1,7 миллиона. Издательство Electronic Arts планирует взять отметку в 2 миллиона в конце июня. Ожидается, что приток новых игроков увеличится с запуском проекта на рынке стран Азии.

Суммарные продажи Alan Wake превысили отметку в 2 миллиона копий. По словам представителей Remedy Entertainment, слабый релиз проекта на консоли Xbox 360 в мае 2010 года с лихвой компенсировался удачным стартом адаптированной версии на PC. Студия вернула затраченный на создание порта бюджет за первые 48 часов с момента появления игры на прилавках магазинов. Вдохновленные успехом, разработчики пересмотрели политику компании и теперь планируют перенести на PC и первоначально эксклюзивный для Xbox 360 эпизод Alan Wake's American Nightmare.

Компания 343 Industries сообщила, что не будет проводить бета-тестирование фантастического боевика Halo 4. Для реализации бета-версии требуется провести масштабную работу, затратив много времени и ресурсов. Разработчики считают данный шаг нецелесообразным и предпочитают сконцентрировать все свои силы на создании финальной версии проекта. Дата выхода Halo 4 для Xbox 360 не объявлена.

Сотрудники Team Ninja рассказали о мультиплеере в Ninja Gaiden 3. Многопользовательская составляющая получила название Shadows of the World и включает две режима — Ninja Trails и Clan Battle. Первый доступен игрокам в одиночной кампании. Основной целью бонусных миссий является тренировка определенных навыков и накопление очков кармы. В Clan Battle могут участвовать до восьми бойцов, которые разделяются на две группы. Команды соперничают друг с другом, попутно получая дополнительные задания. Европейский релиз Ninja Gaiden 3 для PlayStation 3 и Xbox 360 состоится 23 марта.

Открытое бета-тестирование многопользовательского фантастического боевика Dust 514 начнется в апреле. Об этом официально сообщили представители издательства CCP. Более точная дата будет объявлена в ближайшее время. Запуск полноценной версии Dust 514 запланирован на II квартал 2012 года эксклюзивно для PlayStation 3.

Студия DICE рассекретила информацию о находящихся в разработке дополнениях к Battlefield 3. Три из них поступят в продажу в этом году. В июне ожидается первое дополнение под названием Close Quarters. Комплект включает четыре новые локации для многопользовательского режима и десять видов бонусного оружия. Основной акцент сделан на ближний бой. Второе обновление — Armored Kill — выйдет осенью. Ключевым лейтмотивом станет тема танковых сражений. Игроки получат новое наземное транспортное средство и самую большую карту за всю историю Battlefield 3. Последняя порция загружаемого контента появится зимой. О содержании сборника End Game разработчики пока не распространяются, но обещают поделиться информацией в самое ближайшее время.

Запуск многопользовательского шутера Tribes: Ascend на PC и Xbox 360 состоится 12 апреля. Сейчас проект проходит открытое бета-тестирование. Число участников уже превысило отметку в 400 тысяч человек. Студия Hi-Rez сообщила, что все достижения игроков в бета-версии будут сохранены и доступны в полноценном проекте.

Компания Capcom подтвердила западный релиз Resident Evil: Chronicles HD Collection. Переиздание для консоли PlayStation 3 будет включать две части серии, ранее доступные только владельцам приставки Wii. Речь идет о The Umbrella Chronicles и The Darkside Chronicles. В играх будет доступна не только улучшенная графика, но и поддержка стереоскопического 3D и сенсорного контроллера PlayStation Move. В продаже Resident Evil: Chronicles HD Collection появится в июне 2012 года. Сборник будет распространяться только в цифровом виде.

Компания Nordic Games заключила договор со студией Piranha Bytes на выпуск двух изданий — Gothic 3: Enhanced Gold Edition и Gothic Complete Collection. Первый сборник поставляется в металлической обложке и включает улучшенную версию Gothic 3, Gothic 3: Forsaken Gods, постер, 6 наклеек и тематическую открытку.

В Gothic Complete Collection войдут: Gothic, Gothic 2, Gothic 2: Night of the Raven, Gothic 3: Enhanced и Gothic 3: Forsaken Gods Enhanced. Все игры будут представлены на двух DVD. На дополнительном диске разработчики собрали ряд роликов о создании серии. Также покупатели получат 100-страничный альбом, 2 постера формата А3, 7 стикеров и 6 открыток. Коллекционное издание будет поставляться в высококачественной упаковке.

Релиз Gothic 3: Enhanced Gold Edition и Gothic Complete Collection на PC состоится в апреле 2012 года.

Издательство NCsoft открывает прием предварительных заказов на игру Guild Wars 2. С 10 апреля пользователи смогут оформить заказ на одну из трех версий: Standard Edition, Digital Deluxe Edition и Collector’s Edition. В состав коллекционного издания входит:

  • Диск с игрой;
  • Фигурка Rytlock Brimstone высотой в 25 см;
  • Рамка;
  • Пять изображений от художников, создававших Guild Wars 2;
  • Книга в твердом переплете, рассказывающая о героях игры, мире и разработке проекта в целом;
  • Диск с саундтреком;
  • Пять эксклюзивных игровых предметов.

Стоимость данной версии Guild Wars 2 составит 150 $.

#АНОНСЫ НЕДЕЛИ

Компания SEGA анонсировала HD-переиздание аркадного шутера The House of the Dead 4 для консоли PlayStation 3. В проекте будет реализована поддержка сенсорного контроллера PlayStation Move. Издание включает дополнительные уровни коллекционной версии игры, видеоинтервью с разработчиками, многопользовательский режим, обновленную систему трофеев и бонусные элементы для PlayStation Home. Выход The House of the Dead 4 состоится 17 апреля 2012 года. Игра будет доступна в сервисе цифровой дистрибуции PlayStation Network по цене 9,99 $.

Студия Haemimont Games работает над новым проектом Omerta: City of Gangsters. На этот раз создатели Tropico предлагают пользователям окунуться в реалии преступного мира. События разворачиваются в 20-х годах прошлого века в Атлантик-Сити. Игрокам предстоит пройти путь от мелкого воришки-карманника до главы мафиозного клана. Omerta: City of Gangsters будет классической стратегией в реальном времени. Продолжительность одиночной кампании составит 15 часов. В игре также доступны кооперативный режим и мультиплеер. В качестве издателя выступит компания Kalypso Media. Релиз Omerta: City of Gangsters на PC запланирован на IV квартал 2012 года.

Компания Epic Games анонсировала игру Infinity Blade Dungeons. Третья часть популярного экшена разрабатывается специально для новой версии планшета iPad. Действие разворачивается за несколько тысячелетий до событий первой части. Пользователям расскажут историю о создании клинка Infinity Blade. Сюжетное повествование ведется от лица помощника кузнеца, которому предстоит изготовить это смертоносное оружие. Разработчики обещают обширные локации и динамическую камеру, благодаря которой боевые сцены станут еще более зрелищными. Точная дата релиза Infinity Blade Dungeons пока не сообщается.

Студия Big Robot анонсировала неординарную игру Sir, You Are Being Hunted. Разработчики описывают свой проект как «инди-вариацию S.T.A.L.K.E.R.», созданную в лучших традициях английского юмора. Действие игры разворачивается на просторах британской провинции, где расположились обширные поместья роботов-аристократов. Помимо чаепития, основным развлечением представителей механической элиты является охота на людей. Пользователям уготована роль «дичи», которая спасается от пращуров Терминатора. Игра базируется на экспериментальном движке Lodestone. Создатели обещают огромный открытый мир и продвинутый интеллект виртуальных противников. О дате релиза Sir, You Are Being Hunted на PC станет известно позже.

Компания Capcom анонсировала браузерный проект Onimusha Soul. Игра создается для PC и представляет собой стратегию с ролевыми элементами. Пользователям предстоит выступить в качестве правителя небольшой провинции, ведя её к процветанию. Для этого необходимо развивать экономику, торговлю, войска и сражаться с представителями других территорий. Несмотря на то, что игра является ответвлением серии, в ней встретится немало персонажей, знакомых по предыдущим частям. Выход Onimusha Soul состоится 28 июня.

Студия Eyes Wide Games работает над игрой по мотивам сериала The Walking Dead. Разрабатываемый для социальной сети Facebook проект стартует в апреле. В The Walking Dead Social Game пользователям предстоит создавать лагеря для выживших людей, сражаться с зомби, выполнять различные задания и собирать провиант.

#НАШИ НОВОСТИ

Издательство «1С-СофтКлаб» огласило точную дату выхода ролевой игры «Confrontation: Последняя битва». Проект, созданный французской студией Cyanide по мотивам известного настольного варгейма от компании Rackham, будет полностью озвучен и переведен на русский язык. На прилавках отечественных магазинов PC-версия «Confrontation: Последняя битва» появится 13 апреля 2012 года.

Отправлена в печать стратегия «Total War: SHOGUN 2 — Закат самураев». На территории России игра выйдет на русском языке 23 марта для PC. Пользователям предложат стандартную версию и коллекционное издание. Последнее включает в себя:

  • Диск с игрой;
  • Руководство пользователя;
  • Набор для каллиграфии;
  • Код доступа к эксклюзивному загружаемому дополнению «Сага: Осмотрительность императора»;
  • Двусторонний плакат.

Дополнительно все, кто оформит предварительный заказ на проект, получат код на загрузку DLC «Обама: Правители».

В продажу поступило масштабное обновление для военно-исторической стратегии «В тылу врага 2: Штурм». Патч 2.00.11 включает все загружаемые дополнения, выходившие ранее, а также новое оружие, боеприпасы и бонусный инвентарь. Помимо этого, пользователей ожидают некоторые изменения в характеристиках боевых юнитов, доработанная версия одиночной кампании и мультиплеера. Ознакомиться с полным списком улучшений и скачать обновление можно по этой ссылке.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥