Новости Software

Глава EA считает, что игры для мобильных платформ не уничтожат консоли

Генеральный директор компании Electronics Arts (EA) Джон Ричителло (John Riccitiello) заявил, что инвесторы и эксперты могут не волноваться о консольном рынке. Джон считает, что мобильные игры не уничтожат проекты для приставок.

В своем выступлении на конференции в Новом Орлеане Ричителло рассказал о своем видении мобильной игровой индустрии. Глава EA подчеркнул, что консольный и мобильный рынки развлечений могут легко существовать вместе. "Игры - это то направление, которое сейчас стремительнее всего развивается в мобильной индустрии. Игры для мобильных платформ будут не только сосуществовать с проектами для консолей и PC, но и взаимодействовать с ними", - заявил Джон Ричителло.

Генеральный директор EA также обозначил несколько правил успеха на рынке мобильных игр. Джон считает, что для удачный проект должен быть в первую очередь узнаваемым. Бренд - это залог прибыли. При этом глава компании забывает, что продукция независимых разработчиков пользуется большим успехом.

Ричителло отметил, что с выходом нового устройства, будь то смартфон, планшет или компьютер, для него должны сразу же выпускаться игры.

Глава Electronic Arts поставил мобильные платформы в один ряд с консолями Wii, Xbox и PlayStation. Этим он признал потенциал индустрии мобильных игр, которая активно развивается в течение последних нескольких лет. "Мобильные игры не собираются уничтожать консольный бизнес", - подытожил Джон Ричителло. 

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥