Новости Software

В Великобритании возобновили расследование по Google Street View

Британские регуляторы решили вернуться к расследованию деятельности в стране специалистов сервиса Google Street View, подвергшегося ранее жесткой критике в связи нарушением права на частную собственность из-за несанкционированного сбора информации, передаваемой по открытым сетям Wi-Fi.

 Google Street View

Британская организация Information Commissioner's Office (ICO), занимающаяся вопросами защиты данных и свободы распространения информации, направила поисковому гиганту письмо с просьбой предоставить подробности сбора данных с помощью оборудования, установленного на автомобилях сервиса Google Street View.

В 2010 году Google и ICO подписали соглашение, согласно которому компанией были ужесточены требования к защите частной информации, а также стало проводиться больше тренингов по подготовке персонала по вопросам безопасности. Однако после публикации Федеральной комиссией связи США (Federal Communications Commission, FCC) отчета, посвященного итогам расследования по поводу несанкционированного сбора информации сервисом Google Street View, из которого следовало, что некоторые сотрудники американской компании были осведомлены о подобной практике, ICO решила еще раз вернуться к этому вопросу. Дело в том, что ходе дебатов ICO и Google, представители поисковика заявили, что никто в компании не знал об сборе данных.

Стив Экересли (Steve Eckersley), руководитель департамента ICO по контролю за выполнением законодательства, высказал в письме предположение, что сбор данных осуществлялся намеренно, что меняет суть дела. Он попросил рассказать поподробнее, как осуществлялся сбор информации, какое программное обеспечение использовалось и когда Google на самом деле стало известно о несанкционированных действиях.

В апреле компания Google была оштрафована FCC на $25 тысяч за незаконный сбор частных данных, а также препятствование расследованию комиссии и утаивание информации. Чем закончится новое расследование, пока не ясно.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Госуслуги» обязательно — Минцифры утвердило перечень программ, обязательных для размещения в российских магазинах приложений 3 ч.
Новая статья: Way of the Hunter — настоящий царь зверей? Рецензия 15 ч.
Новая статья: Gamesblender № 583: «невозможное» испытание в Halo 2, больше памяти в Xbox Series S и японский план Square Enix 16 ч.
Remedy в убытке: Alan Wake Remastered и CrossfireX не окупились 18 ч.
Авторы Escape from Tarkov показали «Улицу Таркова» — одну из самых больших карт игры 20 ч.
Apple когда-то предлагала Facebook совместный рекламный проект и платную подписку 23 ч.
Осенью на YouTube может появиться агрегатор потоковых сервисов 24 ч.
Видео: прогулки на свежем воздухе в трейлере симулятора охоты Way of the Hunter 13-08 14:23
Гоночный экшен Wreckfest появится на мобильных устройствах до конца года 13-08 13:50
Новая Alone in the Dark оказалась переосмыслением трёх первых игр серии с полностью оригинальной историей 13-08 13:20
SmartNIC будут драйверами роста рынка Ethernet-адаптеров в ближайшие годы 11 мин.
Канадский ретейлер засветил цены процессоров AMD Ryzen 7000 — линейка заметно подорожала 2 ч.
Rivian дала понять, что электромобили на новой платформе R2 уложатся в ценовой диапазон до $80 000 8 ч.
CATL построит в Венгрии предприятие по выпуску тяговых аккумуляторов совокупной ёмкостью 100 ГВт·ч 9 ч.
В 2025 году BMW и Toyota могут наладить совместный выпуск машин на водородном топливе 23 ч.
Во Франции передумали разрабатывать вместе с Россией прибор для изучения Венеры 24 ч.
Впервые технология обнаружения объектов вне прямой видимости добилась высокого разрешения — можно будет даже читать вывески за углом 24 ч.
Китайские учёные научились запутывать фотоны с рекордной эффективностью, что кратно поднимет скорость квантового шифрования 13-08 12:23
Конкурирующие спутниковые операторы OneWeb и Intelsat объединятся для подключения гражданских авиалиний 13-08 12:13
Сроки ожидания Tesla Model 3 Long Range в США растянулись до следующего года и компания приостановила приём заказов 13-08 07:35