Новости Software

Microsoft положила глаз на социальную бизнес-сеть Yammer?

Издание Bloomberg, ссылаясь на доверенный внутренний источник, опубликовало информацию о том, что корпорация Microsoft сейчас находится на стадии переговоров, обсуждая различные варианты приобретения популярной деловой социальной сети для бизнесменов Yammer. По предварительной информации, сумма сделки легко может превысить $1 миллиард.

Особый интерес к Yammer может быть обоснован желанием софтверного гиганта укрепиться на рынке корпоративных продуктов, используя наработки бизнес-сервиса для выпуска собственных программ. Стоит отметить, что сейчас пошла мода на приобретение быстро развивающихся стартапов, которые, зачастую, не успевают дожить даже до проведения первичного размещения акций. В то время как в 2009 году на покупку стартапов крупные корпорации потратили около $715,5 миллионов, в 2011 году эта цифра выросла до $17,4 миллиарда.

Поглощение Yammer также позволит Microsoft конкурировать с другими компаниями, постепенно обживающими эту нишу отрасли. Так, например, Salesforce.com Inc. относительно недавно приобрела за $745 миллионов фирму, занимающуюся разработкой социально-маркетинговых инструментов – Buddy Media Inc. А корпорация Oracle отметилась приобретением сразу двух компаний, специализирующихся на анализе данных с социальных сайтов – Vitrue Inc. и Collective Intellect Inc.

Тем временем представитель Microsoft Фрэнк Шоу (Frank Shaw) отказался от дачи каких-либо комментариев. Никакой информации по поводу возможной сделки не сообщила и пресс-секретарь Yammer Дина МакФерсон (Deanna McPherson).

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥