Новости Hardware

Акции Samsung упали на 7% после публикации решения суда

Курс акций Samsung Electronics испытал самое существенное однодневное падение за последние пять лет в первый день торгов, последовавший за постановлением суда США, в рамках которого южнокорейский гигант обязан выплатить более миллиарда долларов за нарушение патентов Apple в ряде своих смартфонов. Стоимость отдельной акции упала Samsung на 7% до $1043. Это самое большое снижение с октября 2008 года.

Падение стоимости акций последовало через три дня после победы Apple в калифорнийском суде. Samsung откликнулась на вердикт суда, отметив, что решение является, прежде всего, проигрышем для американских покупателей, а также пообещала обратиться в апелляционный суд, отметив, что последнее слово в деле ещё не сказано.

Теперь ожидается, что Samsung подаст апелляцию, а Apple постарается через суд запретить продажи мобильных продуктов корейского производителя в США. Кроме того, судья может ещё утроить сумму, которую Samsung предстоит выплатить Apple в качестве компенсации. Судебные запреты в США могут быть особенно болезненными для Samsung. Хотя компания производит массу электроники вроде телевизоров, проигрывателей Blu-ray и даже кухонных комбайнов, продажи смартфонов приносят существенную прибыль. Во втором квартале деятельность мобильного подразделения принесла Samsung 63% операционной прибыли.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥