Новости Hardware

Россвязь пропустила iPhone 5 в Россию

Федеральное агентство связи (Россвязь) опубликовало на своем официальном сайте сообщение, согласно которому новый смартфон Apple разрешается к использованию на территории Российской Федерации. Ведомство зарегистрировало декларацию о соответствии модели iPhone 5 обязательным требованиям, предъявляемым к мобильным телефонам.

Apple iPhone 5

Как сообщается, регистрации документа предшествовала серия лабораторных испытаний, по результатам которых было подтверждено соответствие Apple iPhone 5 правилам использования стандартного оборудования в сетях связи общего пользования. Испытания прошли успешно, и по их результатам была зарегистрирована соответствующая декларация.

В частности, в документе говорится, что новый смартфон может работать в сетях подвижной радиотелефонной связи стандартов GSM 900/1800 и UMTS 900/2000, а также в сетях абонентского радиодоступа стандартов 802.11 a/b/g/n (Wi-Fi) и 802.15 (Bluetooth). Кроме того, Россвязь отметила, что смартфон может работать с глобальными спутниковыми навигационными системами ГЛОНАСС и GPS.

Новый фирменный смартфон iPhone 5 поступил в продажу 21 сентября, он уже доступен в Австралии, Великобритании, Германии, Гонконге, Канаде, Сингапуре, США, Франции и Японии, 28 сентября стартуют продажи в 22 других странах, но дата официального релиза модели в России пока неизвестна. Тем не менее, Apple ранее заявляла о планах выпустить свой новый телефон в более чем ста странах мира еще до конца текущего года.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥