Новости Hardware

Обозреватели рынка пророчат тайваньской индустрии дисплеев сложные времена

Ресурс Digitimes, со ссылкой на отраслевых обозревателей, утверждает, что для  тайваньской индустрии производства ЖК-панелей наступили сложные времена. Эксперты считают, что производителям не удастся до конца года наверстать допущенные в течение года потери, несмотря на возросшие заказы на поставку панелей для Китая в связи с празднованием национального праздника China National Day и китайского Нового года. Убытки тайваньских производителей могут даже увеличиться в связи с растущим затовариванием складов готовой продукции.

AU Optronics

Базирующиеся на Тайване производители ЖК-панелей, включая AU Optronics (AUO) и Chimei Innolux (CMI), увеличили поставки продукции в третьем квартале примерно на четверть. Но для того, чтобы можно было говорить о возможном улучшении ситуации, как уверяют наблюдатели, поставки продукции должны продолжить дальнейший рост и в четвертом квартале.

Реализацию планов тайваньских производителей по выходу из кризиса серьезно осложняет конкуренция со стороны китайских изготовителей ЖК-панелей, которым Министерство науки и техники Китая пообещало оказывать серьезную финансовую поддержку в рамках программы по стимулированию отечественного производства дисплеев.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«1С» повысит цены на ряд продуктов для бизнеса 2 мин.
Облачная инициатива VMware Zero Carbon Committed поможет сократить углеродные выбросы 14 мин.
Американский миллиардер создаст «свободную» альтернативу Facebook на основе блокчейна 27 мин.
Ferrari воспользуется облаком Amazon AWS для разработки новых авто 28 мин.
Codeplay создаст компилятор oneAPI DPC++ для экзафлопсных суперкомпьютеров на базе AMD и Intel 41 мин.
Исполнительница роли Крошки Тины объявила о завершении съёмок экранизации Borderlands 2 ч.
«Безумец, что ты наделал?»: в последнем ролике по Assassin’s Creed Valhalla нашли секретное сообщение Одину от Локи 2 ч.
Еженедельный чарт Steam: лидирует кроссовер Dead by Daylight с Resident Evil, в десятку вошла тактическая RPG Wildermyth 2 ч.
Ghost of Tsushima на выходе получилась не такой игрой, какую ждала Sony 2 ч.
Первый трейлер Starfield был создан в игре, без внешних кинематографических инструментов 3 ч.