Новости Hardware

Обозреватели рынка пророчат тайваньской индустрии дисплеев сложные времена

Ресурс Digitimes, со ссылкой на отраслевых обозревателей, утверждает, что для  тайваньской индустрии производства ЖК-панелей наступили сложные времена. Эксперты считают, что производителям не удастся до конца года наверстать допущенные в течение года потери, несмотря на возросшие заказы на поставку панелей для Китая в связи с празднованием национального праздника China National Day и китайского Нового года. Убытки тайваньских производителей могут даже увеличиться в связи с растущим затовариванием складов готовой продукции.

AU Optronics

Базирующиеся на Тайване производители ЖК-панелей, включая AU Optronics (AUO) и Chimei Innolux (CMI), увеличили поставки продукции в третьем квартале примерно на четверть. Но для того, чтобы можно было говорить о возможном улучшении ситуации, как уверяют наблюдатели, поставки продукции должны продолжить дальнейший рост и в четвертом квартале.

Реализацию планов тайваньских производителей по выходу из кризиса серьезно осложняет конкуренция со стороны китайских изготовителей ЖК-панелей, которым Министерство науки и техники Китая пообещало оказывать серьезную финансовую поддержку в рамках программы по стимулированию отечественного производства дисплеев.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥