Новости Software

Google Maps лидирует в списке приложений App Store

Судя по всему, пользователи мобильной операционной системы iOS 6 действительно ждали возвращения на свои гаджеты картографического сервиса компании Google. Как сообщает Slashgear, мобильной версии Google Maps понадобилось всего несколько часов для того, чтобы пробиться на первое место в списке приложений App Store.

В настоящий момент Google Maps имеет рейтинг 4,5 звезды на основе более чем одиннадцати тысяч отзывов владельцев гаджетов компании Apple. При этом некоторые пользователи отметили проблемы с загрузкой iOS-версии Google Maps из-за перегрузки сервера. Как сообщают сами разработчики, данное приложение так долго отсутствовало на iOS 6 только потому, что оно не является прямым портом с iOS 5.

«Причина кроется в том, что Google Maps не является просто приложением с картинками. Это как игра, как OpenGSL. У нас огромная команда и мы работали над приложением длительное время. С точки зрения сроков мы не планировали никаких задержек. Мы просто хотели, чтобы приложение было готово, а потому наша команда работала дни и ночи, чтобы предоставить пользователям лучшее приложение», – рассказал руководитель проекта Google Maps для мобильных устройств Даниэль Граф (Daniel Graf).

Напомним, что приложение Google Maps пока оптимизировано только для смартфонов iPhone. Для запуска программы требуется прошивка iOS 5.1 или более поздняя версия.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Пуск тяжёлой ракеты «Ангара-А5» с новым разгонным блоком планируется выполнить до конца декабря 13 мин.
Toyota неожиданно решилась прекратить продажи машин с ДВС в Европе к 2035 году 16 мин.
Портативный накопитель TeamGroup T-Force M200 поступит в продажу до конца декабря 2 ч.
Представлен необычный корпус-куб Azza Regis 902 с поверхностью Infinity Mirror 2 ч.
Лётный образец российского спутника для показа рекламы на небе будет готов весной 2 ч.
SpaceX приступила к строительству во Флориде стартовой площадки для орбитальных запусков своей ракеты Starship 3 ч.
Процессор Amazon Graviton3: 64 ядра Arm, 5-нм техпроцесс, чиплетная компоновка и DDR5 с PCIe 5.0 5 ч.
Vivo запатентовала смартфон с «растягивающимся» дисплеем 11 ч.
Mercedes-Benz представила концепт двухместного электрического внедорожника Maybach 11 ч.
Китайские компании China Telecom и DiDi уходят с фондового рынка США — первая из-за санкций, а вторая из-за политики Пекина 12 ч.