Игры

Игровая индустрия за неделю. 17–23 декабря 2012 года

⇣ Содержание

#ВИДЕО НЕДЕЛИ

 

Инструкция по выживанию на острове в Tomb Raider (ссылка на видео):

 

Видео из серии «Семь чудес Crysis 3». Первая часть рассказывает о ключевых локациях игры, вооружении и нововведениях в игровом процессе (ссылка на видео):

 

Демонстрация кадров игрового процесса компьютерной версии DmC: Devil May Cry (ссылка на видео):

 

Многопользовательский режим God of War: Ascension на момент бета-тестирования проекта (ссылка на видео):

 

Интервью с разработчиками BioShock: Infinite, в котором специалисты рассказывают об особенностях игровой механики проекта (ссылка на видео):

 

#СЛУХИ, СТРАННОСТИ И СКАНДАЛЫ НЕДЕЛИ

Злоумышленники украли 7 000 консолей Wii U. Интересно, что данное преступление было совершено открыто — приставки были похищены со склада в аэропорту Сиэтла. Вечером воры подогнали несколько грузовиков, а затем погрузили и вывезли товар. Общие потери Nintendo от кражи составляют 2,28 миллиона долларов. По данному делу полиция ведет расследование, а под наблюдение взяты торговые сети и аукцион eBay.

Компания Blizzard ведет активную борьбу с махинаторами в Diablo 3. Недавно в ходе специальных мероприятий было заблокировано несколько тысяч игроков, которые использовали нечестные приемы и ботов, нарушая правила игры. В 2013 году разработчики планируют ввести в Diablo 3 новые инструменты, способствующие оперативному оповещению администрации о случаях мошенничества.

Сайт многопользовательской игры Heroes of Newerth подвергся хакерской атаке. Злоумышленнику удалось взломать его и получить доступ к данным пользователей. Администрация проекта просит всех сменить пароли. Интересно, что хакер под ником Ryan_HTP угрожает еще раз совершить атаку на сайт 25 декабря. При этом он настолько уверен в своих силах, что в ближайшее время обещает также взломать ресурс игры League of Legends.

Запуск многопользовательской игры The War Z ознаменовался скандалом. Пользователи, купившие комплекты предварительного доступа, неожиданно обнаружили, что в проекте отсутствуют многие заявленные ранее функции. В частности, в The War Z есть всего одна карта вместо нескольких. Ее площадь составляет порядка 72 квадратных километров, хотя в описании было обещано от 100 до 400 квадратных километров. Нет системы развития навыков персонажа, режима повышенной сложности, а число игроков на одном сервере ограничено 50 участниками, а не 100, как заявляли разработчики. Особое негодование вызвала Steam-версия игры, где после гибели героя пользователю для повторного входа в игру требовалось ожидать до четырех часов. В случае если участник хотел ускорить этот процесс, ему требовалось заплатить 50 центов за каждое возрождение. Все это послужило толчком к обвинению разработчиков в преднамеренной лжи и вымогательстве. Компания Valve проверила обоснованность претензий пользователей и приостановила продажи игры в Steam.

Компания NECA, специализирующаяся на выпуске фигурок и различных аксессуаров по мотивам видеоигр, представила макет гравитационной пушки из Half-Life 2. Копия вооружения создается в масштабе 1:1 и поступит в продажу весной 2013 года. Цена модели будет объявлена позже. Гравитационная пушка визуально будет воссоздавать все особенности своего игрового прототипа, а также обладать специальной подсветкой. Конечно, поднимать с ее помощью тяжелые объекты и швырять их пользователи не смогут, но вот для участия в тематических костюмированных постановках и фотоссесиях она вполне подойдет.

Это были все главные события за неделю. Наш дайджест на этом окончен. Желаем вам отлично провести выходные, играя в любимые видеоигры. До встречи в следующее воскресенье!

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Видео: основные персонажи и обновлённая графика в релизном трейлере сборника The Great Ace Attorney Chronicles 3 мин.
Ролевой экшен NEO: The World Ends With You поступил в продажу для консолей и получил первые оценки 56 мин.
Instagram защитит детей до 16 лет, сделав их аккаунты закрытыми по умолчанию 2 ч.
Последнее обновление iOS, вероятно, закрыло уязвимость, которую использовало шпионское ПО Pegasus 2 ч.
Владельцы оригинальной Dark Souls в Steam скоро лишатся 50-процентной скидки на ремастер 3 ч.
Видео: сражения, необычные костюмы персонажей и строительство деревни в релизном трейлере Tribes of Midgard 4 ч.
200 тыс. игроков одновременно отметились в закрытой «бете» New World на этих выходных 4 ч.
Facebook собрала команду для реализации идеи Цукерберга о сетевой «метавселенной» 4 ч.
Ох уж эти тизеры: Норман Ридус выложил видео с кроликом из Silent Hill 4 ч.
Видео: драка в лесной чаще в отрывке из анимационного фильма Mortal Kombat Legends: Battle of the Realms 5 ч.