Игры

Игровая индустрия за неделю. 8–14 апреля 2013 года

⇣ Содержание

#ВИДЕО НЕДЕЛИ

Дневник разработчиков The Last of Us, повествующий о создании игровых локаций (ссылка на видео):

 

Видеоролик, приуроченный к выходу Defiance (ссылка на видео):

 

Сражение Бэтмена и Чудо-женщины в Injustice: Gods Among Us (ссылка на видео):

 

Сюжетная завязка экшена Killer Is Dead (ссылка на видео):

 

#СЛУХИ, СТРАННОСТИ И СКАНДАЛЫ НЕДЕЛИ

14 мая 2013 года будет вынесен заключительный приговор в деле, связанном с деятельностью хакерской группировки LulzSec. На днях признали вину последнего подозреваемого — Райана Экройда (Ryan Ackroyd),одного из организаторов DDoS-атак на сайты Sony, Nintendo и ряда других крупных компаний. Напомним, что серия дерзких взломов имела место в первой половине 2011 года. По словам следователей, Экройду и его сообщникам грозит наказание в виде тюремного заключения на несколько лет.

Группа игроков купила Луну в Entropia Universe за 150 тысяч долларов. Необычная сделка состоялась в рамках аукциона, приуроченного к празднованию десятилетнего юбилея проекта. По словам разработчиков, владельцы приобретения могут обустроить Луну по своему усмотрению и создавать на ней любые объекты в соответствии с имеющейся функциональностью. Также в будущем они смогут получать прибыль, допустим, перепродавая отдельные участки Луны другим пользователям. Открытие новой игровой локации состоится во втором полугодии 2013 года.

Героев вселенной Warhammer 40,000 приняли за реальных средневековых инквизиторов. Столь странную оплошность допустил декан отделения исламского богословия Московского исламского университета Магомедбасир Гасанов. Рассказывая о борцах с приверженцами христианской религии и ислама, он отметил радикальные европейские религиозные сообщества. «Серые рыцари», «Караул смерти», «Сестры битвы» и им подобные группировки очень много пролили невинной крови христианской и нехристианской», — отметил в своей речи ученый. Парадоксальность ситуации состоит в том, что подобных сообществ в истории никогда не существовало. Это вымышленные боевые ордена Империума из вселенной Warhammer 40,000, сражающиеся с врагами человечества. Слышать такие заявления от доктора сравнительного права весьма... необычно.

Группировка российских хакеров взломала сервис цифровой дистрибуции uPlay компании Ubisoft. В ходе атаки злоумышленники похитили боевик Far Cry 3: Blood Dragon, релиз которого намечен на 1 мая. Это стало возможным благодаря обнаруженной уязвимости в системе. Хакеры создали специальный софт, который при подключении к uPlay идентифицирует злоумышленника как владельца загружаемого с сервиса контента. По факту взлома компания Ubisoft ведет внутреннее расследование. Однако уже сейчас Far Cry 3: Blood Dragon можно найти на многих торрент-трекерах.

Electronic Arts признана худшей компанией в США по версии издания The Consumerist. Голосование проводилось в открытом режиме на официальном сайте, принять участие в нем могли все желающие. Среди номинантов на столь сомнительный титул значились такие крупные компании, как Microsoft, Apple, Google, Facebook. В финале главным соперником Electronic Arts выступал Bank of America. Но гигант игровой индустрии уверенно обошел его, набрав 78% голосов. Главными причинами народной нелюбви журналисты называют чрезмерное стремление компании вводить систему микроплатежей в проекты, завышенные цены на игры, а также неуместное использование DRM-защиты.

Отметим, что звание Worst Company in America издательство Electronic Arts получает уже второй год подряд, так что руководству компании есть над чем задуматься. Наш дайджест на этом окончен. Мы продолжаем следить за новостями и расскажем вам о ключевых событиях за неделю в следующее воскресенье. Удачи вам и до скорой встречи!

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥