Новости Software

Создатели Game Dev Tycoon подшутили над пиратами

Изящный способ борьбы с пиратством нашли двое независимых разработчиков из студии Greenheart Games. Совсем недавно они выпустили симулятор игрового разработчика под названием Game Dev Tycoon на PC, Mac и Linux. Ценник установили на уровне $8, который, по первым отзывам, вполне оправдан. Для тех же, кто предпочитает скачивать игры с торрент-трекеров, разработчики подготовили необычный сюрприз, лично выложив в день релиза пиратскую версию со слегка измененным кодом.

В результате, честные игроки спокойно наслаждаются игрой и их виртуальные компании получают прибыль в полном размере, в то время как недобросовестные пользователи вынуждены страдать. Дело в том, что все те, кто бесплатно скачал Game Dev Tycoon, рано или поздно начинают сталкиваться с большой проблемой — пиратством. Причем побороть его нельзя никакими способами, а по прошествии определенного времени ваша компания будет разорена.

Любопытно и то, что на форумах игры огромное количество людей возмущены зверствами внутриигровых пиратов Game Dev Tycoon. Так, Greenheart Games приводит комментарий одного из тех, кто сам скачал проект бесплатно. В нем геймер жалуется, что из-за пиратства созданная им в игре студия не получает прибыль. Он также спрашивает, не нужно ли ему изобрести какую-нибудь разновидность DRM-защиты, чтобы все же играть дальше. Другой пользователь задается вопросом, почему в его версии симулятора игры так сильно «пиратят», а также отмечает, что это «ужасно и несправедливо».

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥