Игры

Игровая индустрия за неделю. 29 апреля – 5 мая 2013 года

⇣ Содержание

#ВИДЕО НЕДЕЛИ

Видеоролик Beyond: Two Souls, продемонстрированный на кинофестивале Tribeca (ссылка на видео):

Компания Rockstar Games представила три новых видеоролика, рассказывающие о каждом из главных героев GTA 5.

Часть I (ссылка на видео):

Часть II (ссылка на видео):

Часть III (ссылка на видео):

Рекламный видеоролик, приуроченный к выходу Far Cry 3: Blood Dragon (ссылка на видео):

Девушки главного героя Killer is Dead (ссылка на видео):

#СЛУХИ, СТРАННОСТИ И СКАНДАЛЫ НЕДЕЛИ

Авторы Game Dev Tycoon проверили покупателей на честность. Разработчики симулятора выпустили два варианта игры — лицензионный, цена которого составляет восемь долларов, и пиратский. Последняя версия отличается от оригинальной развитием сценария. Действие Game Dev Tycoon разворачивается в 1980-х годах. Пользователям предлагают возглавить коллектив энтузиастов, желающих создать крупнейшую игровую студию. Если легальная копия Game Dev Tycoon позволяет беспрепятственно воплотить мечту героев в жизнь, то со счета недобросовестных геймеров в определенный момент начинают «исчезать» деньги, и виртуальная компания в итоге разоряется. По словам сотрудников, Greenheart Games всего лишь хотела показать, как трудно удержаться на плаву молодым командам и какие последствия приносит «бесплатный» пиратский контент. Также на официальной страничке проекта была опубликована неутешительная статистика продаж за первый день. Только 6,4% клиентов заплатили за Game Dev Tycoon, остальные 93,6% скачали игру с торрент-ресурсов.

Издание Game Informer опубликовало новость о том, что компания Electronic Arts закрывает подразделение EA Partners. Данный отдел отвечал за выпуск игр от независимых студий. За несколько лет в рамках программы сотрудничества были выпущены такие игры, как Crysis, Left 4 Dead, Rock Band, Portal 2, Bulletstorm, Syndicate и многие другие. В последнее время подразделение несло большие убытки — проекты Kingdoms of Amalur: Reckoning и The Secret World не оправдали ожиданий, провалившись в продаже. В связи с этим было принято решение распустить EA Partners. Подтверждения от представителей Electronic Arts еще не было, так что относиться к этой информации стоит соответствующим образом.

SEGA и Gearbox Software готовы ответить за обман покупателей. Судебный иск на издательство и студию-разработчика подала юридическая контора Edelson, выступающая от имени одного из своих клиентов — Дэмиона Перрина (Damion Perrine). По его мнению, вышеуказанные компании предумышленно предоставляли пользователям неверную информацию о шутере Aliens: Colonial Marines. Рекламные видео, на которых демонстрировался игровой процесс, в действительности не соответствуют реальному уровню графики в игре. Перрин уверен, что этими действиями авторы пытались скрыть низкое качество итогового продукта, поэтому они обязаны возместить ущерб. Ранее SEGA и Gearbox Software снабдили все ролики Aliens: Colonial Marines предупреждающей надписью о том, что финальная версия проекта выглядит немного иначе. Об окончательном решении суда станет известно позже.

Наш дайджест на этом окончен. Мы продолжаем следить за новостями и расскажем вам о ключевых событиях за неделю в следующее воскресенье. Поздравляем всех с майскими праздниками. Желаем отлично провести выходные дни. Удачи вам и до скорой встречи!

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥