Новости Hardware

NEC Medias X — первый смартфон с жидкостным охлаждением

NEC представила Medias X — первый в мире смартфон с жидкостным охлаждением. Устройство предназначено для сотового оператора NTT DOCOMO, планирующего летом значительно обновить свое портфолио.

NEC Medias X

NEC Medias X основан на четырехъядерном процессоре Snapdragon S4 Pro с водяным охлаждением. Тепло отводится с помощью наполненной жидкостью трубы и графитового радиатора — емкости, расположенной параллельно системной плате смартфона. Создатели смартфона утверждают, что  данная система охлаждения обеспечивает надежную защиту устройства от перегрева (в отличие от обычного смартфона).

NEC Medias X

Отметим, что массовых жалоб или судебных исков в связи с перегревом устройств на Snapdragon S4 Pro пока не было. Видимо, это как раз тот случай, когда «дуют на воду».

NEC Medias X

Спецификации NEC Medias X включают 4,7" OLED-экран с разрешением 720p, 13,1-Мп камеру с сенсором Exmor RS, а также операционную систему Android 4.2 Jelly Bean. Medias X обладает повышенной защищенностью от попадания влаги и пыли, отвечающей требованиям стандарта IP58. Реализация смартфона в Японии начнется в июне. Цена NEC Medias X, позиционируемого как «дамский смартфон», пока неизвестна.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥