Новости Hardware

Бумажными самолётиками можно будет управлять со смартфона

Всем с детства известны бумажные самолётики: кто-то может их складывать и запускать удивительно умело, но в любом случае, после запуска остаётся лишь наблюдать, как он летит, ведомый лишь заданным изначально импульсом и порывами ветра. Но что если добавить к бумажному самолётику немного электроники для управления полётом? Этому и посвящён проект PowerUp на Kickstarter.

TailorToys анонсировала PowerUp 3.0 ещё в начале этого года, однако лишь сейчас проект добрался до Kickstarter с задачей собрать минимум $50 тысяч для воплощения идеи. Если всё пойдёт по плану, первые модули PowerUp 3.0 уже в мае следующего года попадут в руки тех, кто вложит свои средства в проект.

Устройство довольно простое: головная часть включает в себя управляющую схему, модуль Bluetooth 4.0 LE и батарею, а хвостовая — пропеллер и руль. Необходимо лишь сложить из бумажного листа самолётик, прикрепить к нему PowerUp и в результате получается радиоуправляемая при помощи смартфона модель. Останется только следить, чтобы самолётик не вышел из зоны приёма Bluetooth — создатели обещают рабочую дистанцию до 55 метров.

Любопытно, что PowerUp 3.0 поддерживает беспроводное обновление, а зарядку можно осуществлять при помощи microUSB (в комплекте Perfect идёт даже внешняя батарея ёмкостью 1000 мАч для удобной зарядки вне дома). Пока предусмотрена только работа с iPhone, но создатели обещают выпустить и Android-приложение, если будет собрано более $150 тысяч. Получить PowerUp 3.0 можно внеся через Kickstarter на развитие проекта от $30 без учёта доставки.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥