Новости Software

Valve представит SteamOS уже в 2014 году

Будущая операционная система SteamOS от Valve, разработанная на основе модифицированного ядра Linux с открытым исходным кодом, является многообещающей игровой и мультимедийной платформой. Отметим, что Valve вступила в консорциум Linux Foundation (LF) для расширения сфер использования данной ОС.

Американская компания-разработчик компьютерных игр получила в LF серебряный статус и ежегодно будет оплачивать членский взнос в размере от 5 до 10 тысяч долларов. «Вступление в Linux Foundation является одним из многих способов инвестирования Valve в продвижение игр для Linux. Благодаря этим усилиям мы надеемся продвигать инструменты для разработчиков, совершенствующих Linux, а также сделать поддержку платформы приоритетной для производителей аппаратного обеспечения»,  сообщил представитель Valve Майк Сертейн.

Клиент Steam от Valve в настоящее время насчитывает более двухсот игр для Linux. Год назад на саммите разработчиков Ubuntu сотрудник компании Дрю Блисс заявил, что Linux является более жизнеспособной ОС для игр, чем Windows 8. Тем не менее, согласно последнему исследованию Valve, Windows 8 и 8.1 сейчас пользуются большей популярностью у пользователей Steam, чем любая платформа на базе Linux.

Компания намерена представить SteamOS разработчикам уже в 2014 году, а несколько сторонних производителей займутся выпуском машин, работающих на базе этой ОС. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥