Игры

Игровая индустрия за неделю. 31 марта – 6 апреля 2014 года

⇣ Содержание

#ВИДЕО НЕДЕЛИ

Видеоролик «Добро пожаловать в Чикаго», демонстрирующий город в Watch Dogs (ссылка на видео):

Анонс третьего эпизода The Wolf Among Us под названием A Crooked Mile (ссылка на видео):

Демонстрация игрового процесса Enemy Front (ссылка на видео):

Новое видео с кадрами геймплея хоррора Daylight (ссылка на видео):

Трейлер второго эпизода режима Extinction из Call of Duty: Ghosts (ссылка на видео):

Рекламный видеоролик, приуроченный к выходу симулятора охоты Cabela's Big Game Hunter: Pro Hunts (ссылка на видео):

#СЛУХИ, СТРАННОСТИ И СКАНДАЛЫ НЕДЕЛИ

Внутрикорпоративный рейтинг Сатору Иваты (Satoru Iwata) заметно упал. За год уровень поддержки генерального директора среди сотрудников Nintendo снизился с 92,89% до 77,26%. Это связано с тем, что на протяжении последних трех лет издательство постоянно терпит убытки, а консоль Wii U уступает PlayStation 4 и Xbox One, демонстрируя невысокий уровень продаж. Отметим, что в июне состоятся выборы нового главы Nintendo. Акционерам предстоит решить, доверяют ли они руководство корпорацией Сатору Ивате или же считают, что пост должен занять новый человек.

Авторы Candy Crush Saga приобрели печальный опыт после дебютного участия в биржевых торгах. Первичное размещение акций King.com отразилось на номинальной стоимости компании: первоначальный курс ($22,5) упал на 15,6%. По словам экспертов, данный показатель не только не характерен для компаний-новичков, но и является самым негативным за последние полгода. Аналитики считают, что на такую оценку потенциала студии повлияли несколько нелепых судебных разбирательств, затеянных руководством King.com. Так, в начале этого года юристы King.com требовали изъять из продажи все проекты, в названии которых есть слово Candy. Поводом для претензий послужило получение прав на торговую марку Candy Crush Saga.

В Сети появилась неподтвержденная информация о сюжетной линии Assassin’s Creed: Comet. Как сообщают журналисты французского ресурса GameBlog, игра выступит связующим звеном между Assassin's Creed 3 и дополнением Assassin’s Creed 4: Black Flag — Freedom Cry. Действие проекта развернется в Северной Америке в 1758 году. Главным героем станет тамплиер по имени Шэй, которому предстоит побывать в Нью-Йорке и его окрестностях. В своем путешествии он встретит многих персонажей, знакомых по предыдущим частям серии, одним из которых будет Адеваль. Часть миссий будет проходить на море, где герою предстоит управлять кораблем.

Компания Gearbox Software, возможно, скоро анонсирует игру для PlayStation 4 и Xbox One. Об этом написал один из основателей студии Рэнди Питчфорд (Randy Pitchford). «Мы работаем над этим. Конкретные платформы назовем позже. Не исключено, что анонс первой игры состоится в этом году», — ответил руководитель на вопрос о проектах для консолей нового поколения. При этом слухи о разработке Borderlands 3 он опроверг.

Триллер Until Dawn, возможно, выйдет на PlayStation 4 и получит поддержку шлема виртуальной реальности Project Morpheus. Изначально игра была анонсирована в 2012 году эксклюзивно для PlayStation 3. Пользователям обещали историю в духе молодежных фильмов ужасов — семеро подростков оказываются в лесу, где на них начинает охоту маньяк. Компании предстоит пережить тяжелую ночь, и не все доживут до рассвета. Игровая механика затачивалась под контроллер PlayStation Move. Однако, кроме дебютного ролика, разработчики так с тех пор ничего и не показали. На прошедшей конференции GDC 2014 президент Sony Worldwide Studios Шухей Йошида (Shuhei Yoshida) отметил, что Until Dawn все еще находится в разработке и в жанровом плане очень подходит для шлема виртуальной реальности. Однако Йошида-сан не уточнил, выйдет ли проект на консоли нового поколения.

Это были все главные события за неделю. Наш дайджест на этом окончен. До встречи в следующее воскресенье!

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Создатели Deathloop выпустили для ПК-версии игры заплатку, которая исправляет обзор при помощи мыши 46 мин.
С новым патчем Steam-версия Vampire: The Masquerade — Shadows of New York обзавелась переводом на русский язык 56 мин.
Системные требования ролевого экшена NEO: The World Ends With You оказались весьма скромными 2 ч.
Death of the Reprobate завершит трилогию ренессансных приключений создателя The Procession to Calvary 2 ч.
Простой конструктор островных городков Townscaper появится на мобильных устройствах в октябре 2 ч.
Метроидвания DOOMBLADE предложит отомстить Повелителям страха на ПК в 2022 году 2 ч.
Поддержка Ubuntu 14.04 и 16.04 увеличена до 10 лет 10 ч.
Исследователь раскрыл способ обхода экрана блокировки iPhone в день запуска iOS 15 10 ч.
Хакеры атаковали крупную фермерскую компанию в США — это может вызвать дефицит продовольствия 10 ч.
Обновлённая утилита PC Health Check расскажет, почему компьютер несовместим с Windows 11 10 ч.