Новости Hardware

Рынок телевизоров подрос на 3,3 %

В первом квартале 2014 года поставки телевизоров составили 49,36 млн штук, что на 3,3 % больше, чем годом ранее, сообщили аналитики IHS. По их словам, ТВ-рынок показал более высокие результаты, чем ожидалось ранее, что вселяет надежды на дальнейший успех производителей в течение года.

В январе-марте выпуск ЖК-телевизоров подрос на 4 % в годовом выражении — до 47,36 млн штук. Этот подъём был ожидаемым, учитывая слабый 2013 год, отмечает Джуси Хонг (Jusy Hong), специалист IHS по исследованиям в области телевизоров. Сегмент плазменных устройств просел на 16 % и показал объём на уровне 2 млн единиц.

Среди производителей наиболее высокие показатели, который измерялись более чем 10-процентными темпами роста, продемонстрировали компании из Южной Кореи. LG Electronics и Samsung Electronics отгрузили на двоих около 17 млн устройств. Последняя почти полностью отказалась от плазменных моделей и сфокусировалась на ЖК-продукции.

Японские бренды также неплохо отработали первый квартал, что связано с возросшим спросом на электронику перед повышением потребительского налога в стране. У китайских компаний, напротив, дела шли хуже — в январе, феврале и марте поставки их телевизоров сокращались в сравнении с прошлогодними. Чтобы оживить спрос, вендоры из Поднебесной готовятся к запуску новых моделей, в том числе с поддержкой 4K-формата.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥