Новости Hardware

Камера для смартфонов Pelican в стиле Lytro показана в действии

Компания Pelican Imaging опубликовала примеры изображений, полученных с помощью инновационной камеры для мобильных устройств, функционирующей в духе Lytro.

Напомним, что ключевой особенностью Lytro является возможность настраивать фокус изображения после того, как снимок уже сделан. Достигается это за счёт комплекса микрообъективов между первичным объективом и датчиком изображения.

Камера Pelican устроена несколько иначе. В ней используется массив мини-камер, каждая из которых содержит свой собственный датчик и оптический элемент. Такая структура позволяет уменьшить общие габариты модуля, сделав его пригодным для интеграции в смартфоны и планшеты.

Массив мини-камер Pelican имеет толщину в 3 мм. Разработка позволяет записывать видеоматериалы высокой чёткости в формате 1080/30p, а также делать 8-мегапиксельные фотографии. На последних можно настраивать фокус и добавлять некоторые другие эффекты, например, размытие. Благодаря специальному программному обеспечению пользователи получат JPEG-файл с меньшим количеством шумов на изображении, размер которого будет примерно на 20 % больше, чем обычного.

В модуле камеры Pelican нет подвижных частей; массив может быть дополнен светодиодной вспышкой. Предполагается, что первые мобильные устройства, оснащённые камерами нового типа, будут представлены в следующем году. Примеры изображений можно посмотреть здесь.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥