Игры

Игровая индустрия за неделю. 10–16 ноября 2014 года

⇣ Содержание

#ВИДЕО НЕДЕЛИ

Дебютный видеоролик стратегии StarCraft II: Legacy of the Void (ссылка на видео):

Анонсирующий трейлер Overwatch (ссылка на видео):

Новое видео с демонстрацией игрового процесса кооперативного шутера Evolve (ссылка на видео):

Видеоролик Grand Theft Auto V, приуроченный к скорому выходу игры на PlayStation 4 и Xbox One (ссылка на видео):

Кооперативный режим на четверых в Assassin's Creed Unity (ссылка на видео):

Рекламный видеоролик Assassin's Creed: Rogue (ссылка на видео):

#СЛУХИ, СТРАННОСТИ И СКАНДАЛЫ НЕДЕЛИ

Компания Blizzard выиграла судебное разбирательство против создателей китайского клона Hearthstone. Согласно постановлению Шанхайского суда, студия Unico обязана выплатить Blizzard компенсацию в размере $1,6 миллиона и изъять из продажи «двойника» — Crouching Dragon Legends. Китайские разработчики полностью скопировали механику игры и характеристики карт, изменив лишь визуальное исполнение. Crouching Dragon Legends появилась в продаже в октябре прошлого года, а спустя три месяца авторы оказались в центре громкого скандала. Представители Unico не признают своей вины и намерены обжаловать это решение.

Наличие микроплатежей в Assassin's Creed Unity вызвало критику в адрес Ubisoft со стороны пользователей. Главной причиной является стоимость виртуальной валюты Helix Credits — она продается комплектами по цене $20, $50 и $100. За нее нельзя приобрести уникальное вооружение и экипировку, которые давали бы весомое преимущество перед другими игроками, но можно значительно облегчить прохождение проекта. В продаже есть даже карты, на которых отмечены все секреты и бонусы. Разумеется, оружие пользователи могут получить и стандартным путем, выполняя различные миссии, — как и самостоятельно найти тайники, исследуя Париж. Но игрокам крайне не понравился тот факт, что в проекте стоимостью $60 присутствуют платежи на $100.

Американский спецназ обыскал дом одного из сотрудников Bungie. Это произошло в пригороде Сиэтла, штат Вашингтон. По словам начальника местного департамента полиции, им поступила информация о преступнике, который удерживает в заложниках семью и требует за их освобождение $20 тысяч. Работники правоохранительных органов немедленно отреагировали на вызов. В четыре часа утра вертолет доставил оперативную группу к месту, где предположительно скрывался «опасный террорист». Команда успешно провела рейд, «обезвредив» сонного работника Bungie. В течение следующих 45 минут ему пришлось доказывать, что он не замешан ни в каких похищениях и полиции просто предоставили ложные данные. Отметим, что представители Bungie отказываются называть имя коллеги, ставшего жертвой жестокого розыгрыша, поскольку он не желает обсуждать инцидент.

Это были все главные события за неделю. Наш дайджест на этом окончен. До встречи в следующее воскресенье!

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥