Новости Hardware

Mail.Ru Group продаст HeadHunter почти за 10 млрд рублей

Компания Mail.Ru Group объявила о заключении сделки по продаже 100 % акций HeadHunter консорциуму инвесторов под руководством «Эльбрус Капитал».

HeadHunter — сервис интернет-рекрутмента, развивающий бизнес в России, Украине, Белоруссии, Казахстане, Литве, Латвии и Эстонии. Компания была основана в 2000 году, а Mail.Ru Group владела ею на протяжении последних шести лет. За это время, как отмечается, HeadHunter существенно упрочил положение на российском рынке: месячная посещаемость выросла с 4 до 14 млн уникальных посетителей, база резюме — с 3 до 14,5 млн, база вакансий — с 70 до 360 тыс.

В 2013 году выручка HeadHunter составила 2,76 млрд рублей, а EBITDA — 1,36 млрд рублей. За первые 9 месяцев 2014 года выручка и EBITDA составили 2,33 млрд рублей и 1,18 млрд рублей соответственно.

По условиям заключенного договора о продаже, Mail.Ru Group получит за HeadHunter 9,85 млрд рублей. Сделку планируется закрыть в 1 квартале 2015 года.

Дмитрий Гришин, генеральный директор и сооснователь Mail.Ru Group, комментируя продажу сервиса, отметил: «Мы благодарим всю команду HeadHunter за работу, которую они вели в течение последних 6 лет. За это время благодаря их усилиям продукт сделал серьёзный рывок по качеству, а его популярность выросла в разы. Желаем команде успехов и процветания». 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥