Новости Hardware

Toyota начнёт тестировать автопилот на скоростных магистралях в декабре

Компания Toyota Motor сообщила, что со следующего месяца приступит к испытаниям новейшей системы автопилотирования на скоростных дорогах общего пользования.

В японской корпорации заявили, что разработка полностью роботизированных транспортных средств идёт полным ходом, однако поначалу на коммерческих машинах планируется использовать передовые комплексы оказания помощи водителю. Это позволит повысить безопасность дорожного движения.

В 2013 году Toyota демонстрировала работу системы AHDA (Automated Highway Driving Assist), задача которой заключается в поддержании заданной дистанции до впереди идущего автомобиля и удержании полосы движения. Работа системы была показана на модернизированном седане Lexus GS, который при езде по скоростной магистрали мог самостоятельно соблюдать рядность даже на изгибах дороги.

Модернизированный комплекс AHDA использует по три лазерных радара в передней и задней частях автомобиля, работающих в ближней инфракрасной части спектра. В состав системы также входят стереокамеры и радар, использующий миллиметровые волны. В результате обеспечивается возможность оценки обстановки в зоне 360 градусов.

Улучшенная система AHDA позволяет автомобилю не только удерживать ряд движения, но и самостоятельно перестраиваться, а также вливаться в поток на скоростной магистрали с примыкающей дороги.

Тесты системы, как уже отмечалось, начнутся в декабре, а внедрить её в коммерческие автомобили планируется в течение двух–трёх лет. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥