Новости Hardware

Дорогие смартфоны помогли Huawei увеличить выручку на 20 %

Прошлогодняя выручка Huawei Technologies возросла почти на 20 %. Это произошло во много благодаря не телекоммуникационному оборудованию, которое приносит китайскому производителю львиную долю доходов, а смартфонам высокого ценового и технического уровня.

Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на финансового директора Huawei Кэти Мэн (Cathy Meng), продажи компании в 2014 году составили по меньшей мере 287 млрд юаней (около $46,3 млрд) против 239 млрд юаней ($38,6 млрд) годом ранее.

bloomberg.com

bloomberg.com

Годовая операционная прибыль подскочила на 16,4-17,8 % до 33,9-34,3 млрд юаней ($5,46-5,53 млрд). В 2013 году операционная прибыль поднялась на 41 %. Подробный финансовый отчёт Huawei обнародует позднее в январе.

На рост суммарной выручки Huawei сильно повлиял потребительский бизнес компании, где продажи увеличились почти на треть благодаря растущей популярности смартфонов среднего и высокого уровня, отметила госпожа Мэн. Кроме того, на 27 % повысились доходы в подразделении, отвечающем за корпоративные контракты.

По данным Strategy Analytics за третий квартал 2014 года, Huawei замыкает пятёрку крупнейших производителей смартфонов с рыночной долей в размере 5,1 %. В прошлом году китайская компания планировала поставить на рынок более 75 млн «умных» телефонов, увеличив на 40 % показатель годичной давности.   

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥