Новости Hardware

Партнёры Valve готовят презентацию новых игровых систем Steam Machines

Представители Valve сообщили, что на предстоящей конференции разработчиков игр GDC 2015, которая пройдёт 2–6 марта, будет демонстрироваться ряд новых игровых компьютеров Steam Machines.

Напомним, что на прошлогодней выставке CES было показано 13 прототипов Steam Machines от различных производителей. Однако официальный выпуск этих игровых систем для гостиной был перенесён на 2015 год в силу ряда причин. В частности, потребовалась доработка манипулятора Steam Controller, характерной особенностью которого  является наличие двух трэкпадов с обратной тактильной связью. Другая причина заключается в недостаточном развитии операционной системы SteamOS на основе Linux.

Как теперь сообщила Valve, партнёры компании покажут на GDC 2015 фактически готовые к выходу на рынок системы Steam Machines. Анонса устройств можно ожидать от таких компаний, как Alienware, CyberPowerPC, Gigabyte, iBuyPower, Zotac и др.

Отмечается также, что Valve продемонстрирует усовершенствованный манипулятор Steam Controller. Разумеется, будет рассказано и о программной составляющей игровых машин — платформе SteamOS.

Продажи компьютеров, скорее всего, начнутся ближе к середине нынешнего года. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.