Новости Software

Треть пользователей Android были взломаны в 2014 г.

Аккаунты 34 % пользователей устройств на ОС Android подверглись взлому в 2014 году. Такую неутешительную статистику приводит «Лаборатория Касперского» и аналитическое агентство B2B International.

Stephen Shankland/CNET

Stephen Shankland/CNET

Исследование, проведённое компаниями, показало, что с вредоносными программами в течении года сталкивались 41 % пользователей смартфонов и 50 % пользователей планшетов под управлением Android. Самой распространённой целью злоумышленников остаётся доступ к финансовой информации. Среди обладателей смартфонов с такими угрозами сталкивались 32 % респондентов, доля пользователей планшетов — 37 %.

Несмотря на это, по данным исследования, многие пользователи очень беспечно относятся к защите информации. Возьмём для примера нашу страну. Около половины устройств на базе Android в России не защищены антивирусными программами. На 26 % смартфонов нет даже пароля. Доля планшетов без пароля — 18 %.

При этом многие пользователи продолжают хранить на незащищённых устройствах важную информацию. Около 10 % незащищённых устройств содержат финансовую информацию — PIN-коды, пароли платёжных систем и т.д.

Почта легкомысленных пользователей также представляет собой легкую добычу. Личную переписку на устройствах без пароля хранят 30 % владельцев, рабочую — 15 %. Ещё 8 % признаются в небезопасном хранении данных, не предназначенных для третьих лиц.

Серьёзной проблемой остаётся низкая осведомлённость пользователей в сфере мобильной безопасности. 38 % опрошенных признались, что не знают о существовании мобильных киберпреступлений.  Пятая часть пользователей относится к ним равнодушно.

Мобильная ОС от Google продолжает оставаться лакомым кусочком для хакеров со всего мира. Ранее «Лаборатория Касперского» уже сообщала, что 99 % вредоносного ПО написано под ОС Android. Число атак на подобные устройства почти утроилось за последний год.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Для World War Z: Aftermath вышел контентный патч с новым типом зомби и ежедневными испытаниями 13 мин.
В цифровом магазине GOG стартовала своя распродажа в честь приближения Хеллоуина 49 мин.
Бюро авторского права США побеспокоилось о том, чтобы «право на ремонт» не развязало руки компьютерным пиратам 51 мин.
Shiba Inu стала одной из самых популярных криптовалют по запросам в Google 2 ч.
Постапокалиптическая стратегия Surviving the Aftermath покинет ранний доступ в середине ноября 2 ч.
Мрачная роглайк-стратегия Darkest Dungeon II вышла в раннем доступе Epic Games Store 3 ч.
Передача сохранений и интеграция YouTube: в Google Stadia появится ряд новых возможностей 3 ч.
Роглайк про некроманта The Unliving получил демоверсию, но полный релиз отложили до 2022 года 3 ч.
«ВКонтакте» начнёт адаптироваться под каждого пользователя 4 ч.
Видео: главный герой Silent Hill 2 появился в Dead by Daylight 4 ч.