Новости Hardware

Смартфон Dakele 3 с сапфировым стеклом обойдётся в $240

Некогда горячо обсуждаемая в связи со слухами вокруг iPhone 6 тема использования производителями смартфонов сапфировых защитных стёкол практически сошла на нет. Новое поколение телефонов от Apple оказалось лишённым сверхустойчивого к царапинам стекла по причине сложности и излишней дороговизны его производства. Ведущие мировые производители также не поддержали тенденцию перехода от закалённого стекла Gorilla Glass к искусственному сапфиру, оставив элитные «сапфировые» смартфоны с логотипом Vertu без конкуренции.

www.geeky-gadgets.com

www.geeky-gadgets.com

Сравнение прочности сапфирового защитного стекла и Gorilla Glass. Первое, хоть и менее подвержено царапинам, однако не способно выдержать большие нагрузки  

Тем не менее, в продаже всё же появился (к слову — весьма неожиданно) «народный» 400-долларовый смартфон от японской компании Kyocera — модель Brigadier, который мог похвастаться не только сапфировым стеклом, но и защищённым от механических воздействий корпусом, а также вполне приемлемыми на тот момент характеристиками. Присоединиться к Kyocera, использовав сапфир при изготовлении смартфона, решила и малоизвестная на просторах СНГ китайская фирма Dakele. Впрочем, как это часто бывает, подобные проекты в конечном итоге оказываются коммерчески невыгодными и остаются исключительно на бумаге. Однако Dakele довела озвученную инициативу до конца, что казалось сомнительным из-за низкой стоимости устройства на фоне заявленных характеристик и технических особенностей, и всё же вывела на коммерческий рынок модель Dakele 3.

www.giga.de

www.giga.de

Смартфон Dakele 3

Устройство, именуемое Dakele 3, стилистикой напоминает упомянутый выше iPhone 6. Для тех, кто относится к подобным совпадениям в дизайне без какой-либо предвзятости, сходство двух аппаратов вряд ли отобьёт тягу к покупке.

Главное же отличие Dakele 3 заключается в использовании разработчиками сапфирового стекла, прикрывающего 5-дюймовую Full HD-матрицу нового флагмана. К слову, именно Dakele 3 стал первым серийным «сапфировым» смартфоном родом из Поднебесной.

www.giga.de

www.giga.de

www.giga.de

www.giga.de

www.giga.de

www.giga.de

В корпусе рассматриваемой модели, выполненном из металлического сплава, разместились: 

  • дисплей с диагональю 5″ и разрешением 1920 × 1080 точек; 
  • 64-битный восьмиядерный чип MediaTek MT6752;
  • 3 Гбайт ОЗУ;
  • 16-Гбайт флеш-накопитель с возможностью расширения памяти картами microSD; 
  • 13-Мп тыльная камера; 
  • 8-Мп фронтальная камера; 
  • аккумуляторная батарея ёмкостью 2500 мА·ч; 
  • модуль для работы в сетях 4G LTE; 
  • два слота для SIM-карт.
www.giga.de

www.giga.de

Заказать Dakele 3 можно непосредственно на сайте компании-производителя. Начало продаж запланировано на 15 апреля, а розничная стоимость «сапфирового» смартфона составит $240. Учитывая заявленные параметры и ключевую фишку модели, Dakele 3 может обзавестись солидным количеством поклонников.

www.dakele.com

www.dakele.com

Увы, но производитель не предоставляет отправку продукции за пределы Китая, поэтому покупателю Dakele 3 придётся прибегнуть к услугам специальных сервисов-форвардеров.  

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥