Новости Hardware

Samsung о сенсорах изображения и аккумуляторах будущего

Первое, с чем ассоциируется бренд Samsung, это мобильные устройства, и, в первую очередь, смартфоны. Но это далеко не полный список продукции, выпускаемой южнокорейским гигантом. Samsung также интересуется разработками в области дисплеев, памяти, сенсоров и других разнообразных компонентов, включая аккумуляторы и датчики изображения. Об инновациях в последних двух областях компания рассказала в ходе ежегодной конференции 2015 SMSF Association Conference.

cnbeta.com

cnbeta.com

Как стало известно в ходе доклада, в настоящее время производитель активно работает над увеличением ёмкости своих батарейных технологий для мобильных устройств. Новые батареи будут иметь удельную ёмкость 700 Вт·ч на 1 л электролита, а к концу года разработчики намерены добиться показателя 750 Вт·ч/л. К 2017 году ожидается повышение удельной ёмкости до 780 Вт·ч/л.

cnbeta.com

cnbeta.com

То есть при сохранении прежних габаритов аккумулятора можно будет добиться большей ёмкости. Или, наоборот, сохраняя прежнюю ёмкость, Samsung сможет предложить более тонкие батареи. Также производитель планирует повысить напряжение батареи до 4,4 В в ближайшие месяцы (до 4,5 В к 2017 году).

cnbeta.com

cnbeta.com

Особое внимание компания уделит также совершенствованию способов зарядки аккумуляторов. Samsung работает над технологией, которая позволит зарядить батарею на 80 % её полной ёмкости всего за 30 минут.

cnbeta.com

cnbeta.com

Помимо аккумуляторов, в ходе интересного доклада Samsung представила также свой новый RWB-сенсор изображения (RWB — красный, белый и синий). Такой цветовой шаблон, по утверждению разработчиков, повысит качество цветопередачи при фотосъёмке. Также сенсоры следующего поколения получат ещё более крохотные пиксели. Если в современных решениях при 16 Мп разрешении сенсор оснащён 1,12-микронными пикселями, то Samsung планирует представить новые 16-Мп модели с диаметром пикселя всего 1 микрон. Это позволит уменьшить толщину устройства (с 6,5 до 5 мм для 16-Мп и с 5,2 до 4,5 мм для 13-Мп модели). Осталось только дождаться реальных снимков с новых сенсоров, чтобы убедиться, что уменьшение пикселя не ухудшило ситуацию.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В Steam и на консолях Xbox стартовала временная демоверсия Nobody Saves the World 7 мин.
Google Chrome начал терять пользователей — они переходят на Microsoft Edge 15 мин.
Тактическая ролевая игра Expeditions: Rome поступит в продажу 20 января для Steam 28 мин.
343 Industries объяснила отсутствие выбора миссий в Halo Infinite и пообещала добавить опцию после релиза 44 мин.
Google превращает Gmail в мессенджер — в почтовом приложении появятся голосовые и видеозвонки 2 ч.
Слухи: следующее дополнение к Assassin's Creed Valhalla выпустят до конца месяца 2 ч.
Intel представила огромные наборы данных, которые обучение ИИ распознаванию речи 2 ч.
Сборник Uncharted: Legacy of Thieves Collection получил точную дату выхода на PS5 — 28 января 2022 года 2 ч.
Олдскульный шутер Serious Sam 4 неожиданно вышел на консолях PlayStation и Xbox нового поколения 3 ч.
PS4 больше не выдержит: авторы Marvel's Spider-Man объяснили отсутствие костюмов по «Нет пути домой» в старой версии игры 4 ч.