Новости Hardware

Computex 2015: фотозарисовки со стенда Microsoft

Главное событие, связанное с именем Microsoft, произойдёт 29 июля, когда состоится финальный релиз операционной системы Windows 10. Однако и на проходящую в эти дни выставку Computex 2015 софтверный гигант приехал отнюдь не с пустыми руками, в чём легко убедиться, взглянув на фотографии лишь некоторых новинок, которые представлены на стенде корпорации.

Большую часть экспозиции Microsoft занимает продукция компаний-партнёров, которая, как нетрудно догадаться, работает под управлением превью-версии Windows 10. На фото ниже, к примеру, красуется 2,2-килограммовый ноутбук-трансформер Toshiba Satellite Radius с откидывающимся на 360 градусов дисплеем с диагональю 15,6 дюйма и разрешением 1920 × 1080 пикселей. В конфигурации лэптопа — процессор Intel Core i7, 8 Гбайт оперативной памяти, 750-Гбайт жёсткий диск и аккумулятор на 8 часов автономной работы.

Acer Switch 11 S — это калибр поменьше, хотя тоже трансформер. Клавиатура легко отделяется, превращая устройство из полноценного компактного ноутбука в полноразмерный 11,6-дюймовый планшет, оснащаемый процессором Intel Core M, оперативной и флеш-памятью объёмом 4 Гбайт и 60 Гбайт соответственно, а также аккумулятором, заряда которого хватает на 8 часов работы. Разрешение экрана при этом составляет 1366 × 768 точек, а весит изделие 1,5 кг вместе с клавиатурным блоком.

Тему гибридных ноутбуков, или планшетов-трансформеров — называйте как хотите — продолжает VAIO Z Canvas. Отпочковавшееся в самостоятельную компанию бывшее подразделение Sony по выпуску компьютеров анонсировало данную модель ещё в минувшем феврале, и с тех пор её основные характеристики не менялись. Они включают процессор Intel Core i7 пятого поколения, 16 Гбайт ОЗУ, 256-Гбайт твердотельный накопитель, 12,3-дюймовый дисплей с разрешением 2560 × 1704 и отсоединяемую клавиатуру.

Panasonic Toughbook CF-RZ4 относится к классу ноутбуков повышенной прочности — его корпус изготовлен из сплава алюминия и магния. Верхняя крышка, содержащая 10,1-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 1920 × 1200 пикселей, может открываться на 360 градусов, превращая лэптоп в некое подобие планшета. Аппаратная часть модели состоит из процессора Intel Core M, 4 Гбайт оперативной памяти и 128-Гбайт SSD. Источником питания для этого железа служит аккумулятор, ёмкости которого хватает на 14 часов работы вдали от розетки.

Сегмент устройств Compute Stick, или, проще говоря, мини-компьютеров размером с флешку, представлен изделием серии Lemel от компании Synnex. Брелок весом 60 граммов вмещает в себя процессор Intel Atom (Bay Trail), 2 Гбайт «оперативки» и 32 Гбайт флеш-памяти.

Сама Microsoft до сих пор так и не выпустила 8-дюймовый планшет серии Surface, зато такие устройства делают другие компании — например, Dell. Модель Venue 8 Pro 3000 построена на базе чипа Intel Atom с архитектурой Bay Trail и оснащается 1 Гбайт ОЗУ, 32 Гбайт флеш-памяти, 8=дюймовым дисплеем с разрешением 1280 × 800 точек и двумя камерами — 5 и 1,2 Мп. Рядом с ней выставлен фактически её конкурент из Китая — GenPad 8 Hello Kitty.

Операционная система Windows 10 Mobile выйдет позже, чем версия «десятки» для ПК. По этой причине все представленные на стенде Microsoft смартфоны работают под управлением Windows Phone 8.1. Среди хорошо известных нашим читателям аппаратов Lumia 635, Lumia 640 и Lumia 640 XL присутствует гость из Поднебесной — Blu Win HD LTE, построенный на однокристальной платформе Qualcomm Snapdragon 410 и имеющий в своём арсенале 1 Гбайт памяти, 8-Гбайт накопитель и 5-дюймовый дисплей с разрешением 1280 × 720 пикселей.

Наиболее горячие новинки игр для Xbox редмондцы припасли для E3 2015, которая откроется 16 июня в Лос-Анджелесе, но и Тайбэю кое-что перепало. Вот, к примеру, на большом экране идёт демонстрация гоночного симулятора Forza Motorsport, запущенного на консоли Xbox One.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥