Новости Hardware

Lattice Semiconductor готова к продаже

Компания Lattice Semiconductor, которая после продажи Altera гиганту Intel осталась одним из немногих крупных независимых производителей микросхем программируемой логики, говорит, что также открыта для продажи. Однако она рассчитывает на более высокую надбавку по сравнению с той, что заплатила Intel в случае с Altera.

Напомним, на прошлой неделе Intel анонсировала поглощение Altera за $16,7 млрд, или $54 на акцию. Это на 10,5 % больше стоимости ценных бумаг приобретённого чипмейкера за день до объявления сделки, а также на 56 % превосходит показатель марта, когда впервые появилась информация о переговорах между руководством Intel и Altera.

commons.wikimedia.org

commons.wikimedia.org

«Если кто-то придёт к нам и сделает хорошее предложение с высокой наценкой, мы рассмотрим его», — цитирует генерального директора Lattice Дарина Биллербека (Darin Billerbeck) агентство Reuters.

Рыночная капитализация этого чипмейкера составляет $760 млн. С начала года его акции подешевели на 8 %. Рынок практически никак не отреагировал на заявление главы компании о готовности к продаже: в четверг, 4 июня, котировки Lattice подросли всего 0,5 % относительно предыдущего дня.

Биллербек отметил, что Lattice могла бы хорошо вписаться в бизнес Qualcomm и MediaTek, но не уточнил, ведутся ли переговоры с этими компаниями. Поскольку сейчас слияния и поглощения на рынке чипов сосредоточены вокруг больших компаний, маловероятно, что Lattice является потенциальным объектом для приобретения, однако всё может быстро измениться, добавил глава.

thestreet.com

thestreet.com

Lattice специализируется на разработке так называемых программируемых вентильных матриц (FPGA) — микросхем, которые пользователь может конфигурировать и адаптировать после их изготовления. Эти чипы используются в автомобильной электронике, смартфонах и других устройствах. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥