Новости Software

Xbox Music переименовалось в Microsoft Groove в Google Play и iTunes

Несколько недель назад Microsoft переименовала приложение Xbox Music, доступное пользователям Windows 8.1 и Windows 10, в Groove. Вице-президент корпорации Джо Белфиоре отметил, что ребрендинг внесёт ясность для клиентов, которые задумываются, зачем им Xbox Music, если у них нет консоли Xbox. 

В конце прошлого месяца приложение получило новое название в Google Play и недавно оно обновилось также в Apple App Store. Таким образом, Microsoft завершила переименование своей музыкальной службы на всех платформах.

Обновлённое приложение получило новый интерфейс, в котором не осталось зелёного цвета, теперь основной цвет программы — чёрный. В дополнение к этому пользователи могут слушать через приложение аудиотреки, записанные в OneDrive, для этого даже не требуется платная подписка Groove Music Pass.

Groove для Windows 10 по своим функциям отличается от аналогов для iOS и Android. Так, в мобильных версиях нет возможности узнать о последних новинках, а также просмотреть список наиболее популярных исполнителей.

Для работы программы Microsoft Groove не требуется постоянное подключение к Интернету, достаточно записать нужные треки в память устройства. Приложение имеют функцию прослушивания радиостанций.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Акции Apple подскочили на 7 % после публикации квартального отчёта 15 мин.
Полезные кванты: облачный квантовый симулятор Microsoft создаёт идеальное расписание для дальней космической связи 2 ч.
Ключевые для слежения за здоровьем астронавтов приборы для лунной орбитальной станции NASA прошли предварительное одобрение проекта 2 ч.
Дата-центр вместо леса: Microsoft вырубит более 2600 деревьев в Техасе, но потом высадит 833 новых и выплатит $1,5 млн 3 ч.
Смартфоны Vivo получат быструю подзарядку мощностью 100 Вт 3 ч.
1U-сервер ASRock Rack 1U10E-MILAN2 рассчитан на два процессора AMD EPYC 7003 3 ч.
Кремниевая фотоника поможет поднять точность радиочастотных платформ на невообразимую высоту 3 ч.
Самый большой в мире «процессор-мозг» помогает раскрывать тайны генетики 3 ч.
Maingear представила игровые десктопы с ускорителем NVIDIA GeForce RTX 3050 5 ч.
Годовая выручка MediaTek взлетела в полтора раза, поставив новый рекорд 5 ч.