Новости Hardware

IT-сделка века: Dell покупает EMC за $67 млрд

Производитель компьютерной техники Dell и EMC Corporation, специализирующаяся на поставке продуктов и предоставлении услуг и решений для хранения и управления информацией, объявили о достижении соглашения. Благодаря сделке с рекордной суммой в размере $67 млрд будет произведено объединение двух крупных компаний в могущественную бизнес-структуру.

 Reuters

Reuters

Приобретение EMC поможет частной компании Dell выйти за пределы находящегося в стагнации рынка персональных компьютеров, значительно увеличив возможности по освоению быстрорастущего и более прибыльного рынка управления и хранения данных для предприятий.

Согласно условиям сделки, акции EMC оцениваются в $33,15 за единицу. Dell заплатит из расчёта $24,05 за акцию наличными и предоставит акционерам EMC специальный пакет отслеживающих акций, цена которых привязана к стоимости части принадлежащих EMC акций VMware.

 Tony Avelar/AP Images for Dell Inc

Tony Avelar/AP Images for Dell Inc

«Объединение EMC и Dell образует мощный генератор корпоративных решений», — заявил Майкл Делл (Michael Dell), который будет руководить объединённой компанией в качестве председателя и исполнительного директора.

Совет директоров EMC уже одобрил сделку, и будет рекомендовать акционерам поддержать его решение. Сделка предусматривает период «go-shop», в течение которого EMC может заняться поиском альтернативных предложений от других компаний. В случае, если будет принято решение заключить сделку с другой компанией, штраф для EMC за разрыв соглашения с Dell будет минимальным.

Как утверждают источники Reuters, хотя IBM Corp, Cisco Systems Inc или Hewlett-Packard Co могут теоретически стать потенциальными покупателями EMC, рыночная капитализация которой оценивается в $53,6 млрд, шансы на то, что им удастся сделать более выгодное предложение, чем Dell, чрезвычайно малы.

 Президент и исполнительный директор EMC Джозеф М. Туччи/David Paul Morris — Bloomberg via Getty Images

Президент и исполнительный директор EMC Джозеф М. Туччи/David Paul Morris — Bloomberg via Getty Images

Сделка будет финансироваться за счёт объединения новых акций владельцев компании Dell — основателя и исполнительного директора Майкла Делла, его инвестиционной фирмы MSD Partners, частной инвестиционной компании Silver Lake и контролируемого государством инвестора Temasek Holdings из Сингапура — а также с помощью выпуска отслеживающих акций, новых кредитов и имеющейся наличности в кассе.

VMware остаётся независимой публичной компанией. Стоимость её акций не изменилась после анонса сделки, оставшись на уровне $78,65 за единицу.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥