Новости Software

Видео: шаманские умения в PS4-эксклюзиве Wild от автора Beyond Good & Evil

Во время конференции Sony Computer Entertainment в рамках мероприятия Paris Games Week 2015 французский геймдизайнер Мишель Ансель (Michel Ancel) представил новый фрагмент геймплея своей новой игры Wild (в стилизованном варианте — WiLD). Эта многообещающая приключенческая игра с открытым миром и элементами симулятора выживания была впервые показана на выставке Gamescom в августе 2014 года.

Wild перенесёт игроков в первобытные времена и предложит вжиться в роль шамана, который постепенно осваивает способность управлять дикими животными. «События Wild разворачиваются в огромном мире, в котором ваше выживание зависит от того, насколько хорошо вы знаете эти земли, — написал Ансель в PlayStation Blog. — Вы будете приобретать новые навыки, приспосабливаться к меняющемуся миру вокруг вас и разгадывать его секреты».

Окружение героя будет меняться в зависимости от времени суток, погодных условий и сезона. На первых порах игрокам, по словам Анселя, придётся сосредоточиться на том, чтобы просто остаться в живых. Как только они привыкнут к окружающим условиям, можно будет приступать к изучению шаманских умений. «Постижение отношений человека и природы — главное в Wild, — отметил Ансель. — Возможность управлять любым животным делает геймплей неповторимым для каждого игрока».

В видеоролике шаман пытается призвать змеиное божество, чтобы излечить от укуса рептилии члена своего клана, ездит верхом на медведе, а также управляет орлом, кроликом и вороном. «Каждый раз вы будете находить что-то новое даже в тех местах, где уже побывали, — отмечал Ансель, рассказывая об игре в прошлом году. — Но самая интересная особенность игры родилась в фазе прототипирования, когда мы начали играть за волков, лошадей, овец… и даже форель! Тогда мы решили, что нужно дать игрокам возможность взять контроль над любым животным, даже если оно очень большое и опасное».

Ансель основал студию Wild Sheep в 2014 году. Тогда управляющий директор Ubisoft Montpellier Хавьер Пуа (Xavier Poix) заявил в официальном сообщении, что геймдизайнер продолжит участвовать в разработке «невероятно амбициозного проекта» компании, «который очень дорог его сердцу». Известно, что Ансель работает над долгостроем Beyond Good & Evil 2, который Ubisoft до сих пор не готова представить публике. В июле прошлого года компания подтвердила, что сиквел находится в активной разработке, а в июне этого французский ресурс PS4France сообщил, что проект вошёл в стадию плейтеста.

Практически вся карьера 43-летнего Анселя в игровой индустрии связана с Ubisoft: геймдизайнер присоединился к французской компании в возрасте 17 лет. За всё время он успел поработать более чем над десятью проектами, наибольшую известность среди которых получили Beyond Good & Evil 2003 года и серия платформеров Rayman, первая часть которой появилась в 1995 году, а новейшая — Rayman Legends — в 2013-м.

Wild создаётся в эксклюзивной версии для PlayStation 4 и пока не имеет даже примерной даты выхода.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Blood West — вор на мрачном западе. Предварительный обзор 3 мин.
Банк России готов легализовать майнинг криптовалют, но только для их продажи за рубежом 2 ч.
Ubisoft показала два новых трейлера и раскрыла композиторов тактического приключения Mario + Rabbids Sparks of Hope 3 ч.
В сентябре провальный ремейк XIII ждёт масштабное обновление и релиз на Nintendo Switch 3 ч.
AMD выпустила драйвер Radeon Software: Adrenalin Edition 22.6.1: добавлена поддержка F1 22 и исправлен ряд старых ошибок 4 ч.
Ролевой экшен Star Ocean: The Divine Force получил точную дату выхода и сразу три новых ролика 5 ч.
NVIDIA снова ставит рекорды в ИИ-бенчмарке MLPerf Training 5 ч.
Blizzard купила студию Proletariat, которая вчера объявила о скором закрытии королевской битвы Spellbreak 5 ч.
«Яндекс» решила закрыть своё подразделение в Ирландии 5 ч.
В Snapchat появилась платная подписка — за $3,99 в месяц можно получить какие-то дополнительные функции 5 ч.
Представлена AyaNeo Next 2 — первая портативная приставка с дискретной графикой Intel Arc или AMD Radeon 5 ч.
Великобритания ввела санкции против нового владельца «СберЗвука», Okko, SberCloud и ЦРТ 5 ч.
HPE GreenLake позволит развернуть полноценное частное облако 5 ч.
В России разработают экраноплан XXI века 7 ч.
MSI выпустила плату Pro H610M 12VO, выполненную по стандарту питания ATX12VO 7 ч.
Volkswagen: полностью отказаться от ДВС не составит труда, а вот выпускать достаточно аккумуляторов для электромобилей будет сложнее 8 ч.
Китайские облака замедляют закупки серверов — их примеру могут последовать гиперскейлеры США 8 ч.
Некоторые Steam Deck получат более медленные SSD — Valve уверила, что на производительность в играх это не влияет 8 ч.
Philips представила широкоформатный изогнутый 34-дюймовый монитор со встроенной веб-камерой 8 ч.
Бразилия тоже задумалась о принятии USB Type-C в качестве стандарта для зарядки гаджетов 9 ч.