Новости Hardware

В России отозваны внедорожники Jeep Cherokee из-за риска короткого замыкания

Концерн FCA (Fiat Chrysler Automobiles) инициировал в России программу отзыва сотен внедорожников Jeep Cherokee в связи с выявленным дефектом.

Сообщается, что на отзываемых автомобилях контакты в разъёме блока управления электроприводом задней двери могут заржаветь, что приводит к повышению сопротивления в цепи и короткому замыканию. В результате этот модуль может выйти из строя. Коррозия контактов вызвана проникновением воды в разъёмы блока управления.

Отзыву подлежат чуть меньше тысячи внедорожников Jeep Cherokee, выпущенных в период с 4 января  2013-го по 18 февраля 2015 года и реализованных с 1 октября 2014-го по нынешнее время.

На всех автомобилях будет выполнена проверка модуля электропривода задней двери на наличие протечек и коррозии контактов. В случае обнаружения таковых модуль и его электрические разъёмы будут заменены. Кроме того, в процессе ремонта на модуль будет установлен влагозащитный кожух. Автомобили необходимо предоставить в сервисные центры для выполнения работ с целью недопущения протечек в дальнейшем.

Уполномоченные дилеры FCA свяжутся с владельцами отзываемых внедорожников путём рассылки информационных писем и (или) по телефону. Проверить, подпадает ли машина под отзыв, можно самостоятельно, сверив VIN-код с этим перечнем

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥