Сегодня 23 сентября 2017
18+
Новости Hardware

LG Pay реализуют в виде «умной» платёжной карты

О том, что LG собирается последовать примеру Apple, Google и Samsung и представить собственную платёжную систему с неоригинальным названием LG Pay, стало известно ещё минувшей осенью, но до сих пор никаких подробностей о том, чем же детище этой компании будет отличаться от аналогичных продуктов конкурентов, не сообщалось.

Однако на днях в Интернет попала фотография White Card — «умной» платёжной карты, которая, судя по логотипу на ней, и будет «олицетворять» сервис LG Pay. Его южнокорейский электронный гигант может официально представить на выставке MWC 2016, которая пройдёт в Барселоне с 22 по 25 февраля. Правда, первое время он, скорее всего, будет работать только у себя на родине, в Южной Корее.

На снимке видно, что White Card имеет сопоставимые с обычной банковской картой размеры и, скорее всего, несильно превосходит её в толщине. Тем не менее, это полноценное электронное устройство, в память которого можно записать данные сразу нескольких кредиток, имеющихся у пользователя. Предположительно, при помощи White Card можно будет не только расплачиваться за покупки в магазинах, но и совершать операции в банкоматах.

На лицевой панели White Card расположены три функциональных элемента — информационный дисплей, на который выводятся сведения о режиме работы гаджета и доступной в данный момент для транзакций карте; две кнопки для выбора нужного счёта; а также контактные разъёмы, которые предназначены для зарядки встроенного аккумулятора и, возможно, передачи данных.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.