Новости Software

За удержание вызова московским абонентам «МегаФона» теперь придётся платить

Абоненты «МегаФона» в Москве и Московской области теперь будут платить по 1 руб. за каждое удержание вызова — об изменении сообщила представитель компании Юлия Дорохина в интервью газете «Ведомости». Также эта информация представлена на официальном сайте оператора.

Отмечается, что нововведение не затрагивает абонентов пакетных тарифных планов. С середины прошлого года в некоторых регионах страны также была введена плата за удержание вызова. Дорохина не пояснила, какими соображениями руководствовался «МегаФон» при введении платы за услугу, но оговорилась, что удержание звонка — это нишевая и немассовая услуга без абонентской платы, и оператор не стремится увеличить выручку за счёт неё.

Удержание вызова позволяет абоненту, не прерывая текущего звонка, принять ещё один вызов, позвонить на другой номер или воспользоваться конференц-связью. По словам источника в одном из операторов «большой тройки», количество подобных соединений в сети операторов зависит от профиля потребления абонента. Считается, что в среднем российский абонент удерживает вызов один раз в два дня. В Москве этот показатель выше — абоненты пользуются услугой один раз в день.

Представители МТС, «Вымпелкома» и «T2 РТК холдинга» рассказали, что в их сетях эта услуга является бесплатной, и в дальнейшем они не собираются взимать за её использование плату.

При этом гендиректор Telecom Daily Денис Кусков оценивает потенциальную выручку оператора от введения платы за услугу в несколько сотен миллионов рублей в месяц. Не увеличивая цены на тарифные планы напрямую, операторы стараются повысить ценник на дополнительные услуги и опции, объяснил Кусков.

Также в феврале «МегаФон» ввёл плату за вызовы на недоступные номера абонентов с подключённой голосовой почтой. Аналогичную услугу ввели МТС и «Т2 РТК Холдинг» (бренд Tele2) в ноябре прошлого года.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Слухи: в июльскую подборку PS Plus войдут Crash Bandicoot 4, Man of Medan и Arcadegeddon 9 мин.
Хидео Кодзима мог создать детективный проект, похожий на «Пацанов» 39 мин.
Google: интернет-провайдеры помогают хакерам распространять шпионский сотф Hermit на устройства с Android и iOS 45 мин.
Слухи: Persona и Red Dead Redemption 2 для Nintendo Switch могут анонсировать уже в среду 52 мин.
Релиз Sonic Origins не обошёлся без проблем: команда очень недовольна состоянием игр, как и фанаты 3 ч.
Законодатели США призвали расследовать деятельность Apple и Google, связанную с рекламными идентификаторами в iOS и Android 4 ч.
Владелец «Авито» не хочет продавать сервис российскому холдингу VK 5 ч.
Cyberpunk 2077 наделили неофициальной поддержкой AMD FSR 2.0 — это удвоило частоту кадров 5 ч.
Новая статья: The Guild 3 — тоскливое средневековье. Рецензия 20 ч.
Новая статья: Gamesblender № 576: вторая глава ремейка Final Fantasy VII, ремастер Blade Runner и самая тонкая PS5 21 ч.