Новости Hardware

Бюджетный планшет Samsung Galaxy Tab 3 Lite станет мощнее

С момента выпуска доступного планшета Samsung Galaxy Tab 3 Lite прошло уже два года, поэтому неудивительно, что модель нуждается в обновлении. И в нынешнем году она его, судя по всему, получит. В базе данных импорта индийского сайта Zauba.com появилась информация об устройстве южнокорейского производителя с индексом SM-T116IR, которое почти одновременно также «засветилось» в бенчмарке GFXBench. Судя по цене (по данным Zauba.com, она составляет около $104) и характеристикам, это и есть наследник Galaxy Tab 3 Lite.

Увы, если верить GFXBench, разрешение 7-дюймового экрана у второго поколения Galaxy Tab 3 Lite не изменилось и составляет 1024 × 600 точек. Зато планшет получил новый процессор — на смену двухъядерному 1,2-ГГц Marvell PXA986 пришёл Qualcomm Snapdragon 410 с четырьмя ядрами и графикой Adreno 306. Объём оперативной памяти увеличился — теперь он составляет 1,5 Гбайт вместо прежнего 1 Гбайт, а вот флеш-память осталась на уровне 8 Гбайт. О наличии слота microSD источник ничего не сообщает, однако у предшественника он был, и вряд ли разработчики решили от него избавиться.

Ещё одно важное нововведение коснулось фотографических возможностей Samsung Galaxy Tab 3 Lite. Разрешение тыльного модуля выросло до 5 Мп, а также появилась фронтальная камера на основе 2-Мп матрицы (оригинальный Galaxy Tab 3 Lite имел только тыловую камеру).

С завода планшет будет поставляться с предустановленной операционной системой Android 5.1.1 Lollipop. Сроки появления новинки в продаже и её рыночная стоимость пока не называются.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥