Новости Software

Аудитория Spotify достигла 100 млн пользователей

Шведская музыкальная служба Spotify объявила о том, что её месячная аудитория активных пользователей превысила знаковую отметку в 100 млн. Для достижения этого результата потребовалось примерно восемь лет.

Сервис Spotify был запущен осенью 2008 года. Он предполагает легальный стриминг музыки многих издателей. Пользователи могут потреблять контент как от известных лейблов вроде Sony, EMI, Warner Music Group и Universal, так и от различных независимых компаний.

Помимо веб-версии Spotify, доступны приложения для Windows, OS X и Linux, а также мобильные приложения для всех распространённых платформ, включая Android, BlackBerry, iOS, Windows Phone и webOS.

Krisztian Bocsi/Bloomberg

Krisztian Bocsi/Bloomberg

Сообщается, что в настоящее время аудитория Spotify ежемесячно прибавляет примерно по 1,8 млн подписчиков. Приблизительно 30 % от общего числа пользователей, или около 30 млн, — это платные подписчики. Таким образом, львиная доля пользователей Spotify предпочитают потреблять музыкальный контент бесплатно, соглашаясь на получение рекламы.

Нужно также добавить, что по итогам прошлого года сервис Spotify показал операционные убытки в размере 184,5 млн евро. Для сравнения: годом ранее убытки составили 165,1 млн евро. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥