Новости Hardware

Mercedes-Benz представила электрический грузовик для городских условий

В то время как основатель Tesla Элон Маск только строит планы по созданию электрического грузовика, компания Daimler уже представила в Штутгарте прототип трёхосного грузового автомобиля Mercedes-Benz Urban eTruck с двумя 125-КВт электродвигателями. Грузоподъёмность Urban eTruck на электрическом ходу достигает 26 тонн, что делает его первым транспортным средством на чистой энергии в этой категории.

Как следует из названия, электрогрузовик предназначен для использования в городских условиях. С его помощью можно доставлять груз на короткие расстояния, так как максимальный пробег от одной зарядки составляет 200 км, ёмкость литий-ионных аккумуляторов, размещённых в трёх модулях, равна 212 кВт·ч. Продолжительность полной зарядки аккумуляторов составляет от 2 до 3 часов.

Как и большинство электромобилей, Urban eTruck не издаёт много шума, особенно по сравнению с типичным дизельным грузовиком. Тихий грузовик на электрическом ходу, не выделяющий вредных выбросов в атмосферу, является идеальным транспортным средством для использования в городе. Однако Daimler не спешит приступать к его массовому производству. Согласно пресс-релизу компании, массовый выпуск электрогрузовиков Urban eTruck начнётся в следующем десятилетии.

А пока компания разрабатывает новые технологии, которые найдут применение в Urban eTruck. Например, прошлой осенью Daimler провела интенсивные испытания грузовиков с максимальной грузоподъёмностью 6 тн в Португалии в рамках пилотного проекта Fuso Canter E-Cell. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥