Новости Hardware

Samsung победила TSMC в борьбе за производство новых GPU NVIDIA

Samsung Electronics выбрана контрактным производителем нового поколения графических процессоров NVIDIA. Об этом сообщает агентство Reuters, ссылаясь на южнокорейскую газету Chosun Biz.

По информации последней, до конца нынешнего года Samsung приступит к серийному изготовлению GPU на архитектуре Pascal с использованием 14-нанометрового технологического процесса. Стоимость и объём заказа не уточняются.

wsj.com

wsj.com

В настоящее время Samsung тестирует производство новых чипов NVIDIA на производственных линиях комплекса S1, расположенного в провинции Кенги (Южная Корея). Ожидается, что Samsung приступит к поставкам этих графических процессоров уже в этом году.

Chosun Biz пишет, что контрактное производство подобных продуктов NVIDIA, как правило, доверяет TSMC, однако сейчас было принято решение сменить подрядчика из-за возникших у тайваньской компании проблем со стабильными поставками и желания NVIDIA диверсифицировать производственные линии.

wsj.com

wsj.com

В рамках публикации квартального отчёта руководство NVIDIA отметило высокий спрос на игровые решения поколения Pascal во всех регионах. Производитель также сообщил, что вывод на рынок новых GPU потребовал повышения расходов на маркетинг и увеличения штата профильных специалистов в растущих направлениях бизнеса.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥