Новости Hardware

Hyundai представила второе поколение Solaris

Сегодня в Москве состоялась официальная презентация второго поколения Hyundai Solaris. Новинка значительно отличается от своего предшественника, который стал настоящим бестселлером в России — за шесть лет продаж модели было реализовано более 640 тысяч автомобилей. 

Новый Solaris увеличился в размерах: длина автомобиля составляет 4405 мм, что на 30 мм больше предшественника, примерно на столько же увеличилась ширина (1729 мм против 1700 мм) и колесная база (2600 мм против 2570 мм). Интерьер у автомобиля также был значительно обновлён. К примеру, центральная консоль повернута на 6–7 градусов к водителю, что облегчает пользование климатической установкой и мультимедийной системой с 7-дюймовым сенсорным дисплеем. Последняя, к слову, теперь поддерживает Apple CarPlay и Android Auto — для бюджетного автомобиля это пока необычно. Появилась в Solaris и собственная система навигации — используются карты Here, а благодаря сервисам TomTom можно в режиме реального времени отслеживать пробки на дорогах. 

Теперь и пассажиры на заднем ряду могут насладиться подогревом сидений. Спинка заднего сиденья может складываться в пропорции 60:40 для перевозки габаритных вещей. Сам багажник также стал больше — его объём составляет 480 л. Solaris комплектуется системой экстренного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС, ESP, ABS, а также системой мониторинга давления в шинах. 

Базовый двигатель объёмом 1,4 л теперь имеет мощность 99,7 л. с. — экономные водители сберегут несколько сотен рублей на оплате транспортного налога. При этом динамика не ухудшилась — все Solaris теперь оснащаются 6-ступенчатыми коробками переключения передач, будь то механика или автомат.

Новый Solaris будет предлагаться на нашем рынке в четырёх комплектациях: Active, Active Plus, Comfort и Elegance. Базовая версия включает 15-дюймовые стальные диски с шинами 185/65 R15, 4 динамика и аудиоподготовку, фронтальные подушки безопасности водителя и переднего пассажира, ABS, ESP, систему мониторинга давления в шинах (TPMS), регулировку по высоте сиденья водителя, рулевой колонки и передних ремней безопасности, передние электростеклоподъёмники с подсветкой кнопок, поддержку ЭРА-ГЛОНАСС и другое оборудование. Ручки дверей и корпуса наружных зеркал выкрашены в цвет кузова. Для начальной комплектации доступен только 1,4-литровый двигатель и шестиступенчатая механическая трансмиссия.

К сожалению, официальные цены на Hyundai Solaris второго поколения объявлены не были, компания обещает рассекретить информацию буквально на днях. Продажи автомобилей стартуют в течение недели. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥