Новости Hardware

В закусочные CaliBurger зачислят роботов Flippy для обжарки котлет, а робот ShyBot побездельничает ради искусства

«Роботы нескоро заменят людей», — говорили они. «Роботы предназначены лишь для сложной и тяжёлой работы на промышленных предприятиях», — продолжали они. Однако роботизированные механизмы становятся всё более популярными и начинают вытеснять живой персонал там, где наличие неодушевлённых автоматизированных устройств прежде не требовалось. Речь идёт о местах общественного питания — сети популярных в США закусочных CaliBurger.

 techcrunch.com

techcrunch.com

В ресторанах быстрого питания CaliBurger, известных фирменными бургерами по-калифорнийски, в скором времени появится роботизированный манипулятор Flippy. В рамках подписанного договора с руководством компании Miso Robotics, создавшей устройство под именем Flippy, переоснастить планируется 50 закусочных CaliBurger. В каждой из них появится новый роботизированный сотрудник, который займётся качественной обжаркой котлет для бургеров.

 techcrunch.com

techcrunch.com

На данном этапе функционирующий без вмешательства человека манипулятор Flippy проходит испытание в пасаденском филиале CaliBurger, демонстрируя своё превосходство над живым сотрудником. Устройство комплектуется набором датчиков, которые позволяют системе определить точное местоположение булочки или котлеты на гриле, а также текущую степень их прожарки. Манипулятор достаточно ловко и без промедления выполняет работу по обжарке бургера с двух сторон, самостоятельно переворачивая их при необходимости. Как только приготовление подойдёт к концу Flippy подаст звуковой сигнал для вызова персонала, который завершит процесс создания культовой разновидности сэндвича.

 techcrunch.com

techcrunch.com

Взгляд на приготовление бургера со стороны Flippy

Генеральный директор CaliBurger на вопрос журналистов о вытеснении Flippy и ему подобными людей заявил, что дегустация продуктов питания и сотворение уникальных рецептов всегда являлось и продолжит оставаться прерогативой людей. Человек всегда останется важным звеном в социальном аспекте любого сервиса.

Если робот Flippy будет трудиться на благо людей и в местах их скопления, то другая разработка — ShyBot — создана для уединения и отдаления от людей. Обычно подобные механизмы проектируются для выполнения грязной или опасной для здоровья работы, однако ShyBot планирует стать роботом-затворником и заниматься исключительно своими делами.

Шестиколёсный ShyBot намерен стать самым бесполезным роботом в мире, так как в перечень его задач входит странствие по пустынным территориям калифорнийской Палм-Дезерт и уклонение от встреч с человеком или дроном. Цель проекта — рекламная акция в стиле антисоциальной концепции с использованием автономной машины и трансляция пейзажей «глазами» робота для выставки «Norma Jeane: Scene with ShyBot» в галерее искусств в Сан-Франциско.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Cuphead выйдет в коробочной версии с дополнением The Delicious Last Course 34 мин.
Геймеры столкнулись с проблемами при верификации через СМС для игры в Overwatch 2 37 мин.
Sega анонсировала свою первую блокчейн-игру — она будет основана на серии Sangokushi Taisen 39 мин.
Еврокомиссия вынесет решение по сделке Microsoft и Activision Blizzard до 8 ноября — может потребоваться углубленное расследование 52 мин.
Глава Apple: большинство людей вряд ли понимает, что такое метавселенная 2 ч.
Genshin Impact выручила $3,7 млрд на мобильных платформах за 2 года — больше только у Honor of Kings и PUBG Mobile 2 ч.
Ubisoft не бросит покупателей своих игр для Google Stadia — их можно будет перенести на ПК 5 ч.
Новая статья: Return to Monkey Island — пираты никогда не уходят на пенсию. Рецензия 15 ч.
Positive Technologies: доля акций в свободном обращении составила 11,9% 16 ч.
В 2022 количество используемых камер для видеонаблюдения в России превысит 21 млн 16 ч.
Разработчика аэротакси Joby Aviation обвинили в завышенных обещаниях — компания не сможет выпустить достаточно машин 27 мин.
Глава Yangtze Memory подал в отставку — его уход связывают с «большой коррупцией» в хайтек фондах Китая 43 мин.
Разработчик автопилота Intel Mobileye подал заявку на размещение акций — планируется привлечь до $50 млрд 58 мин.
Процессорные планы AMD: скоро выйдут Ryzen 7000 c 3D-кешем, а Threadripper и APU на Zen 4 — к концу следующего года 2 ч.
Kioxia сократит выпуск флеш-памяти на 30 % — это сигнал о падении всей индустрии 2 ч.
NASA снова попытается запустить лунную ракету SLS только в ноябре 3 ч.
Число бета-тестировщиков автопилота Tesla Full Self Driving выросло до 160 тыс. за год 3 ч.
ИИ-масштабирование Intel XeSS протестировали на видеокартах Intel, NVIDIA и AMD — результаты разнятся 3 ч.
Летающая обсерватория SOFIA завершила работу — в NASA прекратили финансирование проекта 4 ч.
В России впервые отмечается День работников отрасли ЦОД 7 ч.