Сегодня 26 сентября 2017
18+
Новости Software

ФСБ против создания тестовых площадок в рамках «пакета Яровой»

Федеральная служба безопасности Российской Федерации (ФСБ) выступает против формирования тестовых зон в рамках реализации так называемого «пакета Яровой». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информацию, полученную от участников совещания по вопросу подготовки плана мероприятий для введения нового закона.

Напомним, что «пакет Яровой» нацелен на борьбу с терроризмом. С 1 июля 2018 года операторы будут обязаны хранить данные о переписке и звонках пользователей в течение трёх лет, а интернет-ресурсы — в течение года. Кроме того, участникам рынка придётся в течение полугода хранить содержания переписки и разговоров, включая текстовую, голосовую информацию и видео.

Отмечается, что в текущем виде в программе внедрения «пакета Яровой» есть четыре пункта, три из которых касаются выбора регионов, сетей связи и возможных источников финансирования пилотных участков. При этом последний пункт касается поэтапного введения требований закона.

Однако в ФСБ негативно относятся к поэтапной реализации проекта, поскольку в этом, как утверждается, нет необходимости. Основной аргумент ведомства в том, что на сегодня есть все технические возможности для реализации закона.

ФСБ рассчитывает уже к 30 июня разработать нормативно-правовой акт, в котором будет определено то, в какие сроки и в каком формате должна храниться информация. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...