Сегодня 18 октября 2017
18+
Новости Hardware

Официальный анонс графических карт PowerColor Radeon RX серии Red Devil

Компания PowerColor официально анонсировала три новых видеокарты в серии Radeon RX. Начнём по порядку. О модели PowerColor Red Devil мы писали неоднократно; к сожалению, ничем по-настоящему интересным новинка отличиться так и не смогла: к примеру, она не стала двухпроцессорной или не получила удвоенного объёма видеопамяти. Даже система охлаждения сохранила скромный двухслотовый форм-фактор с двумя вентиляторами, хотя в ней и используются четыре тепловые трубки диаметром 8 мм. Впрочем, карта получилась довольно красивой. Модельный номер новинки AXRX580 8GBD5-3DH/OC.

PowerColor Red Devil RX 580 8GB GDDR5

PowerColor Red Devil RX 580 8GB GDDR5

Максимальная тактовая частота графического ядра в турборежиме может достигать 1380 МГц, что не очень много, с учётом того, что некоторые экземпляры Radeon RX 580 могут разгоняться до 1480‒1500 МГц лишь с небольшой вольтодобавкой; вполне возможно, что данная модель способна и на большее, но, увы, в разгоне почти всё определяет слепой случай. Впрочем, выглядит новинка симпатично и даже агрессивно — этого у серии PowerColor Devil отнять никогда было нельзя. Официальная стоимость данной модели составляет $249 в США и 249 евро на территории ЕС (учтён НДС). Есть у Красного Дьявола и господин — Red Devil RX 580 Golden (AXRX580 8GBD5-3DHG/OC). Эта модель несёт на борту те же 8 Гбайт GDDR5 с эквивалентной частотой 8 ГГц, её графический процессор имеет ту же конфигурацию с 2304 активными процессорами GCN четвёртого поколения. Но частота ядра в турборежиме тут заметно выше и может достигать 1425 МГц.

PowerColor Red Devil RX 580 8GB GDDR5 Golden Sample

PowerColor Red Devil RX 580 8GB GDDR5 Golden Sample

Более серьёзно отнеслись разработчики и к системе охлаждения. У неё как минимум пять тепловых трубок (часть из них имеет диаметр 6 мм), а высота действительно достойна серии Devil — радиатор вкупе с вентиляторами перекрывает два соседних слота. Большая мощность охлаждения позволяет надеяться и на лучший результат в разгоне. Но подсистема питания у двух демонических созданий PowerColor одинакова, выполнена очень качественно и построена по схеме «6 + 1», в которой используются современные чипы Dr. MOS. Если пользователю надоедает шум системы охлаждения, он может выбрать тихий режим: в этом случае у простой версии Red Devil частота снижается до 1355 МГц, а у «золотой» — до 1411 МГц. Для защиты печатной платы от изгибания карты оснащены специальной пластиной толщиной 1,5 мм. А вот красная подсветка есть, похоже, только у младшей модели. Стоит «золотая версия» немного дороже: $269 в США и 279 евро на территории ЕС (с учётом НДС).

Подсистема питания новых карт PowerColor серии Red Devil

Подсистема питания новых карт PowerColor серии Red Devil

Анонсировала PowerColor и ещё одну карту, которая своим внешним видом стоит обеих моделей Red Devil RX 580 — это Red Devil RX 570 4GB GDDR5 (AXRX 570 4GBD5-3DH/OC). Во-первых, сразу бросается в глаза, что карта длиннее своих старших собратьев и оснащена системой охлаждения с тремя вентиляторами. Она чем-то напоминает Devil 13 Dual Core R9 290X, если бы не более скромная высота кулера и точные данные о том, что графический процессор у этой новинки только один. Зато 80-мм вентиляторы имеют любопытную конструкцию с двойными лопастями, что, по мнению PowerColor, увеличивает воздушный поток на 20 %, а значит, растёт и эффективность охлаждения. Тепловых трубок в конструкции четыре, по две диаметром 8 мм и столько же диаметром 6 мм.

PowerColor Red Devil RX 570 4GB GDDR5

PowerColor Red Devil RX 570 4GB GDDR5

У графического ядра активны 2048 ядра GCN четвёртого поколения, тактовая частота составляет 1320 МГц (1270 МГц в тихом режиме), а память объёмом 4 Гбайт работает на эквивалентной частоте 7 ГГц. Если версии RX 580 требовали подключения двух разъёмов питания, шести- и восьмиконтактного, то эта модель довольствуется единственным восьмиконтактным разъёмом питания PCIe 2.0. Защитная пластина имеется и здесь. Этот «дьявол» самый доступный в серии Red Devil — его стоимость в США составляет $189, а на территории ЕС за него придётся отдать 209 евро, включая НДС. Судя по системе охлаждения, он предназначен для энтузиастов-оверклокеров.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...